Anak suka cari perhatian

Bisa sharing dong cara menghadapi anak umur 7 tahun yg mencari perhatian. Soalnya dia ada adik bayi umur 7 bulan sekarng

157 Tanggapan

Biasanya klo terlalu fokus sm yg kecil yg besar jdi lebih manja.. Memang namanya kasih syg tolak ukurnya susah.. biarpun menurut org tua adil tp anak merasa lain. Coba slalu dekat dgn anak bund, dan perhatikan anak pertama. bayi umur 7bln terbilang msih kecil, blm mngerti apa2. sebaiknya anak yg 7th mulai d ajarkan untuk bermain dan menjaga adiknya. jgn lupa untuk sering memeluk anak.

aku punya anak umur 7 tahun dan adiknya 7 bulan, alhamdulillah selama ini tidak ada kesulitan karena aku memang tidak membeda-bedakan perhatian dan kasih sayang terus yang pengen banget punya adik itu kakaknya yg minta dan aku selalu melibatkan kakaknya dalam segala hal misalnya untuk pemilihan baju selalu minta pendapat kakaknya, intinya hargai selalu kakaknya

Bunda ajak adik ambil bagian dalam mengurus adiknya. Dan jangan sama sekali kurangi perhatian ke kakak. Suami dsni berperan besar untuk tetap perhatiin kakak, spy dia ga ngerasa si bayi aja yg disayang. Selalu puji hal2 positif maupun kecil yg dia buat, meski itu bukan buat adiknya. Misal nilainya di sekolah atau nolongin ibu masak di dapur.

yaa namax jg ank bun.. pasti iri... krn dia terbiasa sndri.. tiba2 ada saingan.... contoh hal kecil aja pagi bangun adek nya di cium.. dia pasti merengek minta di cium.. pdhl dulu klo ku cium jarang mau 🤣🤣🤣 maklum anak ayah... jadi adek nya gk boleh sama ayah nyaa... umur nya hampir sepantaran bun.. anak ku yg besar 6,5 th yg kecil baru 2 bulan 🤭🤭

Wah si kakak cemburu yah? Sesekali saat mengurus si adik, bunda bisa libatkan si kakak (misal: minta bantuan mengambilkan sesuatu, lalu puji si kakak karena telah membantu). Perhatian memang pasti terbagi tp sebisa mungkin bikin si kakak merasa tetap disayang, dicintai. Sambil gendong adik bunda juga bisa sambil ajak ngobrol dan bilang 'i love you' ke si kakak.

sedari hamill, sya jelasin banyak hal bun, ank sya 7 thun,, udh jd kakak, tugas kakak itu begini",, skrg gak haus prhatian dia syg sma adeknya, kdang bantu lipet" baju juga, beres lemari smbil cerita" gitu, cuci piring sndri setelah makan, lap" meja,, tp tiap anak beda" jg sii bund, karna dia mndambakan adek buat tmen main, pngen adek laki" juga kturutan

jgnkan 7 thn bun, anakku yg pertama 13th baru punya adek aja cemburuan dan bikin ulah mulu klo eg bikin bunda kesel pasti nanggisin adeknya awalnya sih aq omelin mulu tp lama2 aq pikir dia lg nyari perhatian ayahbundanya ya udah kita lbh perhatian sama abang dan sering ingetin klo adeknya kan masih kecil,alhamdulillah skrg udah ngalah sama adeknya😁

Sama kayak saya bun, kakak 7 thn adek 7 bulan, memang kalo sendirian menghadapinya sering kelimpungan. Jadi lebih minta kerjasama dengan orang sekitar seperti suami,pengasuh atau kakek neneknya. Dan tetap ngasih waktu bermanjaan dengan si kakak. Seperti saat adek bobok atau diasuh keluarga, kita bercanda dengan kakak/baca buku/sesekali keluar sm kakak

ada kok bun di aplikasi ini,namanya big sibling blues. atau ketik di google cara menangani anak yang akan punya adik. intinya sih harus menjaga rutinitas agar tetap sama sebelum dan sesudah adik nya lahir, dan jangan pernah minta anak bersikap sebagai “anak gede” kalau belum waktu nya ya bun. karena walaupun sudah punya adik anak2 tetaplah anak2.

kalo adenya lg tdur usahakan ksih waktu buat kakanya sperti ksih plukan nmnin main dirumah, mkn bersma dan di ajak untuk turut menjaga adenya biarkan si kaka ikut mengasuh adenya tp hrus dlam pngawasan. msalkan bnda bs nyuruh kaka untuk menyisir rambut adenya/mengelap wajahnya dengan tisu dan bri pujian. jd si kaka harus didekatkan dngan si ade.