Maaf kalo rada kepanjangan

Bisa dikatakan sya dn keluarga adl pendatang baru di desa sya sndiri. Krna sblumnya sya diajak merantau ke luar pulau sma ortu smpe sya dn kluarga mnjadi penduduk tetap di tanh rantauan. Krna keadaan sya dn kluarga trpaksa pindah ke desa pda thun 2010. Jd jujur saja sya dri awal kpindahan sudah tdk nyaman dgn lingkungan dsini. Sya mrasa dsini org²nya munafik dn bermuka dua pdhal kita sama² sling membutuhkan. Singkat crta sya april lalu menikah. Suami sya trmasuk org berada dbanding kluarga saya. Tetangga² sya pun tau dn lagi² mncibir dn menggosip sanasini ttg kluarga/rumah tangga baru saya. Stelah lebaran kmarin, ibu sya berniat utk mmbuka toko sembako dn alhamdulillah trcapai. Tetanggapun nyinyir krna menganggap ibu saya mndapat modal dri menantunya. Pdhal ibu sya memakai modal sndiri dri hasil jual perhiasannya dn bbrapa tabungannya. Awalnya para tetangga skitar rumah sering membeli di toko ibu saya. tp skrg ibu sya tau klo mereka sbnrnya gk iklas membeli mreka hanya trpaksa agar tdak malu jika tdk membli dtoko ibu sya. Smalam ibu sya jg tau klo trnyta ttanggs skita slama ini suka gosipin ibu saya krna sudah buka toko. Semalem jg ibu saya tau kalo slama ini para tetangga entah itu bapak²/ibu² sering gosipin suami sya krna baru menikah sudah punya investasi. Sya sbagai anak dn istri sangat sedih bun, mreka cape² mncari nafkah baik² tp cuma dijadikan bahan gosipan. Sya gabisa berbuat apa². Drumah sya cuma bisa bntu ibu jualan krna suami larang kerja. Saya ga tega liat wajah ibu dn suami saya yg seharian kerja tp sampe rumaj tdk nyaman dgn lingkungan skitar sini. Sharusnya saya bagaimana ya bun

1 Tanggapan

sabar bun,jgn trlalu dgerin gosip orang toh kita makan gak mnt mereka...anggaplah "anjing menggonggong kafilah berlalu"

5y ago

Iya bun..