Merah merah dilipatan bayi

bintik merah di lipatan leher dan tangan , Bun rekemondasiin salep yang ampuh untuk kulit bayi dibagian lipatan leher dan tangan dong . Sudah nyoba salep babycare sama switsal anti ruam ga cocok semua #seriusnanyaseriusnanya

Merah merah dilipatan bayi
39 Tanggapan

maaf bun sebelum ny apkah baby ny ada pakai minyak telon? krn anak sya juga prnh bintik merah bgtu di bagian yg sya pakaikan minyak telon contoh dada dan perut trnyta anak sya alergi minyak telon yg dlm bentuk cair akhir ny sya pkai yg minyak telon dlm bentuk krim dan anak sya cocok ny yg minyak telon dlm bentuk krim , klo krim andalan ku wktu kulit anak sya bintik2 merah yaitu krim bepanthen bun bersykur anak sya cocok bun krn dokter juga saranin ny dgn bepanthen, semoga membantu ya

3y ago

@nyinyit nyunyut jadi anak ny smpai skr ga di pkain minyak telon dll y bun?

kalo anakku pas mandi sllu di olesin minyak zaitun sehabis mandi, kasi di lipatan" leher, kuping belakang, ketiak, paha selangkangan... pkonya bagian lipatan sllu kasih minyak zaitun Alhmdllah dri anak pertama sma yg ke dua gk pernah ada ruam/ lecet" di leher.... pkonya keringin area ruam trus kasih minyak zaitun habis mandi... klo gk ada minyak zaitun kdang aku pake minyak kelapa.... semoga bermanfaat ya

3y ago

minyak zaitunnya dicampur air tidak?

ini kayak baby saya waktu umur seminggu an Bun. Kalau baby syaa sebabnya Krn dia gerah, jadi kalau siang suka saya kasih baju yg tipis, kalau keringetan segera di lap, saya kasih kipas angin kecil pantulin ke tembok, nggak pakai bedak dan bedong pun pilih yg bahannya kaos jadi nggak gerah, Alhamdulillah sembuh Bun nggak dikasih apa apa

halo bun, aku dulu sempat mengalami ini, dan alhamdulillah 3 harian sembuh pake salep pure baby rash cream + sabun mandinnya aku ganti yang lactacyd itu boleh juga cetaphil kall bisa jangan pakai prosuk yg berfregarance ya, mungkin si dede alergi sama bbrp produk skincare, detergen atau udara sekitar dia bund, semoga membantu

di jemur di bawah matahari jam 8-9 Bun, anak aku lumayan parah waktu itu sampe ada berair kedokterpun di ksh lotion tp ga mempan akhirnya aku coba waktu dede agak di pusat in ke yg merah2 seperti lipatan leher, ketiak selangkangan 15 menit ckp sambil di bolak balik, alhamdulilah bgt 3 hari kering

ni sama persis sprt ank aku skrg..ank aku usia 18 Minggu aku klo abis mandi suka pke baby cream..alhmdllh sekarang udh ak mndngan udh mulai menipis..kdng pakai bedak salycil biar dingin..klo MLM suka nyalalin kipas angin d pntulin ke tembok cz skrg cuacanya lagi PNS bunda

ank ku jg gitu bun udah pake sabun lactacyd dari lahir sampe skrang udah 2 bulan lebih 1 minggu , masih kadang muncul kalo panas , gerah , gak tau lagi mau dkasih apa , udah berbagai cara dilakuin , nanti ilang trs muncul lagi kalo gerah panas

anakku jg pernah kaya gitu bun di leher, aku pakai physiogel hypoalergenic yg body lotion trs bisa hilang,lumayan cepet sih hilangnya, 2 hari pakai langsung berkurang ruamnya, gk sampai seminggu udah bener2 hilang, tinggal bekasnya aja dikit2

itu karena hawa nya lagi panas Bun,,anak saya pun gitu ,,seluruh badan bintik bintik d kepala sampe bintik bercampur nanah ,,saya biarin aja bun gk d kasih salep apapun, sekarang baru usia 20 hari udh hilang,,tinggal ganti kulit aja

3y ago

sama kyk anak saya bun..

sabun mandi nya ganti yg gentle bun, kayak buds organic, sebamed, lactacyd emang sih mahal tapi gpp bun dari pada baby kita mengalami ruam seperti itu. trs kasih crem bepanthen tipis tipis