Bayi gk boleh nangis juga gk boleh ketawa

Bingung ngadepin mrtua , ank sya dri lahir smpe skrng umr 5 bln klo nangis trs metua dngr langsung sru diem , ktnya pnas dingin dngr ank sya nangis , trs ska ngoceh aja pdhal ank sya nangis swajar nya , dan jga klo ktawa gk boleh , ktanya ntar mlm nya nangis , heran deh dlu dia pnya ank 5 trmasuk suami sya , apa gk prnh nangis n ktawa y , diem membisu gtu ..hrs d gmanain model mrtua kyk gni bund ?

8 Tanggapan

mertua ku kdg bawel ..suka ngomen ini itu. tapi dia suka bngt kalo ngasuh cucu nya g di tawarin aj nawarin sendiri sengaja suka main dan nungguin cucu nya kalo ga keluar soalnya aku selalu di kmr terus keluar hnya sebentar2.. dia suka sengaja DTG ktnya pengen gendong cucu ..aku selalu di suruh ..kalo mau tidur,mandi atau ngelakuin ap yg aku belum sempet lakuin .cuman ya gitu kdg bayi baru mau nangis aj suka lngsung di ambil di mnja2..baru aku gendong suka lngsung ngmong. sini biar mmh aj ..nanti kamu pegel lagi ....ya walaupun dia baik g tau sih tetangga dan kerabt2 yg liat .. apalagi aku suka sengaja titip anak aku ..ke dia..kalo aku mau main SMA suami ..mlhn sering ..soalnya aku tuh g mau aj gitu liat bayi aku di gendong SMA org lain ..mending aku pura2 ga liat atau lngsung menghindar. aj ..krna Kya sakit bngt ..TPI ya gimana nmnya nenek nya juga .. dia kdg berusaha minta nginep kalo suami sif MLM ..tapi aku yakinin bahwa aku bisa ngurus sendiri ..krna mlh berasa riweh kalo ad org lain ... dia baik cuman ya lebih ke untuk anak nya SMA cucu nya doang. anak nya sakit dkit riweuh . suami ku nya juga lebay ..sedgkan aku pas pulang dri RS aj g di tanya2 ..di saat aku mau menyusui pake asi mlh di gabolehin ..hnya krna anaku masih beljr..jdi ag susah ..yah aku nya keburu setreess jdi nya skrg pake sufor..nah itu lah awal kehancuran aku smpe skrg belum sembuh ..ini baby blues atau apa ya . soalnya aku gereget bngt pengen nyusul anak ku ..krna aku adalah ibu tanpa sosok ibu .. aku g di susui SMA ibu ku ..tdinya aku g mau itu terjadi SMA anaku ..nytanya walaupun kita masih idup ..TPI asa aj org yg bikin kita berasa mati

9mo ago

sama bun kaya kisahku.aku waktu bayi gak disusuin sama ibuku. berharap punya anak nanti bakal full asi exclusive. tpi nyatanya malah gak sesuai harapan. lahiran dirumah mertua serba banyak ikut campurnya. alhasil anakku sufor sampe skrang. klo dinget2 dlu masih sakit hati rasanya.

masa bayi nya suruh mingkem 🤭 coba mertua nya d sleding bun hehe .... coba bun ngmng sama suami . suruh suami bilng ke mamanya JANGAN APA APA GK BOLEH NAMANYA BAYI YA MENANGIS DAN TERTAWA ..ITU BENTUK KOMUNIKASI BAYI . klo suami sayang bunda pasti akan belain istri selagi bener

harus di kasih tembok Bun biar ga nyampurin urusan parenting. masih serumah sama mertua ya Bun? kalau bisa, pisah rumah aja Bun. tapi kalau bunda dan suami belom mampu hidup mandiri, ya sabar sabarin aja sebentar lagi sambil ngumpul modal untuk hidup mandiri ya..

wkwkw mertuaku juga gitu ankku nangis dibilang jgn nangis jangan nangis kenapa sih nngis terus padahal kan anak kita masih bayi blm bisa ngomong bisanya kan mmg nangis komunikasinya , suka jengkel akupun

Bilang aja bun ya bayi emang cuma bisanya gitu hadeehhhh yg sabar yaaa bund. Better pisah rumah kalau memungkinkan 🙏

harus dijauhin si. ketemu seperlunya aja soalnya ribet🙂

beliau gk suka anak kecil ..pergi aja bun..ngekos2 ngontrak

musnahkan aja mertuanya bund