Masalah asi

Bingung banget nih bun,bayiku gamau asi soalnya udah tau dot,tambah putingku kelelep sama asinya dikit engga subur,gimana ya🥺

10 Tanggapan

pengalamanku bun habis lahiran ASI belum keluar sampai hari ke 3, padahal udah berusaha dikasih terus ke debay. kasian, jadi sementara belum keluar dikasih sufor pake dot. selama 3 hari gak keluar ASI, PD bengkak sampai sesak buat napas (kayaknya aku kena mastitis), kesumbat. padahal udah coba dikompres terus, dipompa, dipijat sendiri. kalo dipencet ASI keluar dikit, tapi waktu dikasihkan ke dedek gak keluar padahal dedek ngisapnya keliatan kuat banget, sampai stress dan cuma bisa nangis. nahan sakit jahitan ya sakit PD bengkak. akhirnya besoknya dibantu pijat sama ibu yang mandiin dedek dari klinik dan rasanya waktu dipijat maasyaa Allah sakit sekali, soalnya PD bengkak dan keras jadi buat mecah gumpalannya dipijat. setelah itu Alhamdulillah ASI keluar. awal dikasihkan, dedek juga bingung puting soalnya 3 hari udah terbiasa pake dot, juga PD kiri putingnya tenggelam. sempat sampai lecet putingnya 🥲 puting kanan muncul tapi kecil, dedek gak puas nenennya. akhirnya saya coba beli penarik puting buat bantu biar gak tenggelam, sambil terus dikasih ke dedek. lama² dedek mau nenen dan akhirnya cuma mau ASI, sufor lepas. debay ku sekarang usia 1 bulan 9 hari bun.. semangat ya bun, aku awal lahiran dimasakin sayur katuk sama bayam tiap hari, buat melancarkan ASI..

dlu anakku yang pertama lahir di RS dan di RS di kasih sufor,,tapi setelah di bolehin pulang anakku malah gmw sufor dia malah minta ASI,,soalnya cuma sehari aja di RS ngga sampek mingguan/berhari" ,,usahain di susuin terus aja bun supaya baby nya ngga bingung puting..tangannya di sentuhkan ke PD bunda biar dia ngenalin kalo itu PD bundanya..semangat mengasihi bun💪💪🤗

anakku newborn juga sekarang gamau dfb bun, lebih seneng pake dot. asiku juga jadi mulai berkurang kalo dibandingin yg dulu. tapi aku sesekali tetep nyoba nyusuin sambil rutin mompa asi. aku juga banyak minum air putih sama minum jamu pelancar asi. Alhamdulillah stok asi masih mencukupi kebutuhan baby jadi gaperlu sambung sufor..

ttp di susuin Bun. skin to skin biar menjalin kedekatan sm debay. coba pake alat bantu. kalo aku dulu nipple dot aku pasang di puting sambil nenenin debay sekalian biar narik putingnya keluar. Alhamdulillah sekarang udah bisa dbf meski kadang belum bisa langsung masuk

bunda bisa ke bidan atau konselor laktasi untuk relaktasi. sehingga bunda bisa dbf dg debay. memang ga mudah bun ngatasi bingput. anak pertamaku bingput sampai usia 2bln. sana sini udah nyaranin sufor krn ga tega anakku nangis tiap mau nenen.

anaku skrg usia 20hari Bund. sama awal pulang lahiran juga gamau asi mintanya dot tapi tetep asi in teruss. alhamd. lama* terbiasa skrg sufor hanya 1sendok sehari kadang sehari ngga sufor sama sekalii

aku awal juga gtu bun, putingnya kedalem. sampe frustasi. anak rewel mau nyusu, akhirnya sekarang sufor juga asi juga 😪

coba main ke ignya anisyacahya bun, bisa baca2 masalah asi dan bingung puting gitu, penjelasannya lebih lengkap

sama persis kek bayi ku bund, gara2 dot gk mau sama putingku.

Asinya dipompa taruh di botol bund