si abang ga mau sekolah

Bingung ngadapi si Abang yg ga mau sekolah lagi, padahal seminggu sebelumnya adem ayem aja. Sekarang udah masuk Minggu kedua dia malah ga mau sekolah lagi, alasannya pulang sekolah nya lama x.... Gmn ya cara siasatinya biar dia mau n betah ke sekolah? Secara 1 Minggu sekolah dia udh byk perkembangannya, mulai dari baca Hijaiyah, alphabet, mengenal angka dan baca iqra' 1 udah Sampek halaman 15... Hari ini pergi sekolah pake acara drama dlu plus muka merengut ???

si abang ga mau sekolah
9 Tanggapan

Coba ajak bicara bun, mama saya suka nanya ini ke ade saya dulu persis kaya si abang susah diajak kesekolah ampe kewalahan ternyata eh ternyata temennya nyebelin😂 Abang umur berapa sayang? Teman2 disekolah baik2 atau jahil jahil suka bercandain abang? Bunda suka bawain abang bekal yang banyak dan enak enak nggak sayang? Hmmmn abang pasti gamau sekolah karna sudah kenal gadget ya? Ayooo rajin rajin ya sekolahnya biar abang bisa jalan jalan keluar negeri pake pesawat gratis, bisa jalan jalan kebulan, bisa keliling dunia, bisa keluar angkasa, bisa bikin gedung bertingkat, mau tau gak abang gimana caranya bisa dapatin itu semua? Caranya sekolah yang rajin sayang😊 Kirakira bunda boleh taugak apa yang bikin abang kurang suka sama sekolahan selain belajarnya kelamaan? Abang mau suasana sekolah yang kaya apa sayang biar abang betah dan cinta sama sekolahan?😊 Kirakira gitu dan akhirnya mama saya nemuin walikelasnya ade saya😂

5y ago

Makasih ya Bun utk masukannya. Jd nambah lagi deh ide utk nyemangatin abg utk ttp sekolah. Barusan sengaja ajak dia main sekolah2an, dia berperan sbg Abi n saya sbg murid nya...ternyata apa yg dipelajarinya di sekolah dpt dicernanya dgn sangat baik... Tp itu tadi Bun, klo lagi kumat malasnya, ya dia ttp ga akan mau sekolah n ujung2nya nangis 😂😂

Anaknya cepet nangkep ya bun? Mungkin dia jadi males ke sekolah krn bosen sama pelajarannya. Dia udah bisa tapi temen2nya belum bisa terus dia males nungguin makanya dia bilang pulangnya lama.. ponakan aku begitu juga soalnya 😂

5y ago

Alhamdulillah Bun, si Abang cpt nangkap. Tp dia klo di suruh sama uminya kdg diam aja Cuek x anak nya 😄

Makasih ya bunda2 untuk setiap saran dan masukan2nya....semoga kedepannya anak saya lebih betah n semangat lagi ke sekolah, aminnnnnnn

Mungkin perlu ada reward dari ortu bun.. misal kalau iqra dah khatam dikasih apa gitu atau jalan2.. biar nambah semangat.. hehe

5y ago

Yg ini emg selalu saya lakukan Bun. Setiap dia pintar baca iqra' 1 halaman sy selalu beri apresiasi ke dia berupa ciuman...kadang hadiah2 kecil utk buat dia lebih semangat n merasa di hargai atas usahanya...

mngkin ada sesuatu yg bikin dia gak nyaman bun spt diganggu/dijahili teman cb bunda tanyakan ke si kecil langsung

5y ago

Dia ga pernah cerita yg jelek2 ttg teman2 n umi nya di sekolah... Dia cuma bilang malas sekolah karna pulangnya lama x 😂😂 Padahal masuk jam 10 pulang jam 12

Coba kasih reward bun. Klo rajin sekolah misal kasih apa gitu, kasih makanan kesukaaan nya juga boleh

5y ago

Sy sangat setuju dengan reward n punishment...Krn setiap anak pasti pengen dpt apresiasi dari ortunya atas prestasi yg dia dapat. Karena itu suatu kebanggan atas dirinya utk pencapaian yg udah dia raih....

Coba d tungguin bun 1 harian d sekolahnya.mana tau ada hal yg buat dia gk nyaman buat sekolah.

5y ago

Udh 1 Minggu full saya temenin Bun...di Minggu kedua umi nya di sekolah ngelarang utk di tungguin lagi biar para murid bs belajar mandiri... Klo utk kenyamanan, dia bilang nyaman di sekolahnya. Tp mungkin namanya anak2 mungkin masih ada rasa malas Krn ini yg pertama x nya dia mulai dunia baru nya....

Umur berapa bun anaknya ?

5y ago

Alhamdulillah, September nanti 5 tahun Bun....

Coba ditemani ke sekolah

5y ago

Sdh saya temenin 1 Minggu full, di Minggu kedua kata uminya di sekolah, ga boleh di temenin lagi.... Lagian saya juga kerja, paling bisa ngantar n nemenin dia di sekolah cm hari Sabtu aja