hamil 37 minggu

bidurann ginii aman ga bun?

hamil 37 minggu
40 Tanggapan

Sama bundaaa... aku jugaa.. cuma dibagian kaki aja... awalnya sedikit tp lama2 banyak bintik kemerahan hampir diseluruh kaki. Konsul ke dokter katanya karena kulit kering selama kehamilan. Ga direkomin minum obat apa2 sih, tiap pagi dan malam dibalurin bio oil atau minyak zaitun aja secara rutin skrg udh mulai kering bunda.

Kalau aku dari sebelum nikah dah biduran jadi sering kambuh pas skrg hamil. Obatnya tradisional aja bun, kalau di kalimantan biasanya make jala2 buat cuci piring warnanya kek ke ijo2an terus itu bakar kotak telur jala2nya di kenain asap2nya aja. Abis itu baru balurin, alhamdulillah ga sampe 20 menit hilang lagi hehe.

Aku jga gatel bun kakinya masuk 35week ini tdnya aku garuk2kin saking ga tahan tp ga boleh digarukin akhirnya aku ksh baby oil abs itu aku taburin bedak caladin aja. Jd lumayan sih mendingan trs sabunya mandinya jga aku ganti jd sabun baby zwitsal yg ada aloe veranya jd mendingan deh..

Aku wkt hamil anak ke 2 malah parah banget biduran bentol gede2 bgt trs pas dd ud lahir malah hilang sendiri. Paling aku kedokter kandungan nya lgsg bun konsul biar ga berasa bgt gatelnya nnt diksh obat sm dokter nya.

aku waktu hamil anak pertama,dan trimester pertama biduran alergi seluruh tubuh. Nyerah akhirnya ke dokter,cek darah dokter bilang perubahan hormon. Coba cek ke dokter bun

Sy awal hamil kaya gitu bun gatel ny amit2.. Udh gitu mmbekas.. Ng geplok gitu d tangan Pas sy plg lg k jkt krna panas.. Bekas ny jd nglupas sndiri stiap mandi

coba kedokter bun. kemarin saya gatel2 bgt. begitu kontrol bulanan saya cerita. dokter resepin obat minum sama lotion. alhamdulillah sembuh

Aq yg kyk jerawat kecil2 warnanya merah gitu gatal bgt... Kemaren ke puskesmas kata bidannya pengaruh hormon g apa2 katanya

Aku sampe ke tangan tangan bun pake caladine atau ngga minyak kayu putih diusap usap, banyak minum air putih juga

Aku dari tm1 ud gatal2 juga bun, aku pake minyak telon dan minyak zaitun... Itu kayanya ud parah ya bun