Mau tanya dong, bedanya ke bidan sama ke obgyn apa ya?

2 Tanggapan

sepengetahuan saya klo ke dokter bisa langsung diperiksa lewat USG jadi lebih jelas. klo bidan biasanya hanya diperiksa biasa, diraba perutnya terus klo periksa DJJ baru pake dopler.. karena kebanyakan belum ada USG di bidan, ada pun lebih jelas dokter dalam membaca hasilnya. klo di bidan biasanya udah langsung dikasih buku KIA pink. klo ke dokter belum tentu dapat (bisa beli sendiri secara online klo belum punya, tp ada jg dokter di RS yg ngasih kita buku periksa untuk bumil) klo bidan biasa dikasih vitamin hanya untuk beberapa hari. nah klo dokter di RS ada yg langsung untuk sebulan ada jg yg cuma beberapa hari. klo di bidan misal ada keluhan tertentu bisa minta rujukan ke puskesmas atau RS, tergantung bidannya jg. dokter klinik juga begitu klo biaya periksa dan vitamin bidan biasa lebih terjangkau daripada di dokter

2y ago

kalo di RS selalu dokter kandungan bun yg buka praktek, kalo bidan rata2 buka klinik sendiri ato bantu dokter di RS

aku lebih suka ke dokter bund karna lebih detail,tapi aku ada juga kebidan.

2y ago

jadi per bulan tetep kontrol ke salah satunya ya?