Biaya kuret brp ya 😭?

Biaya kuret brp ya bun mana saya pendatang ga punya dana jutaan sakitnya udah ga karuan😭😭 kis saya kampung bun apa bisa ya ?? Kalo jutaan saya ga mampu

27 Tanggapan

bunda kis nyh ditanggung perintah bukan atw byr kaya BPJS?Emg klo keguguran ad yg kluar sndiri klo yg g kluar y harus kuret EMG sih klo kita diemin sakit bawah perut aku ngalamin sengaja g ke RS g mau kuret biar kluar sndiri mksdku karena g ad biaya TPI 3 hri sprti perut peresss g bsa tdur bahkan tdur pun smpe nagis nahan nyeri akhirnya aku coba aktifin kis aku karena udh 2 Thun g di gunaiin alhmdllah nyh masih aktif dan kis aku trnyata di tanggung alias gratis langsung di bawa ke RS besok nyh sorenyh di kuret paginyh pulang masyallah brsyukur bgt smua biaya di caper smua sma Rs g ngeluarin sperakk pun g kbayang klo g aktif kis aku trus masuk RS dwt dri mana sedih klo inget September kmaren hampir mau mati rasanyh nahan sakit lbih2 mlahirkn

2d ago

ternyata memang benar hamil tapi saya hamil diluar rahim bu, 6 bulan lalu tidak kuret melainkan operasi laparatomi seperti sc 😪😢 yg sakit dan pendarahan hebat dari February usg tgl 16 ga ada apapun giliran April masih pendarahan dan usg 4d yg di cover kis Alhamdulillah sakitnya udah nggk tapi badannya mudah lelah 🙂

usia kehamilan berapa bun? kalau masih dibawah 12 minggu, hamil kosong dan ada pendarahan dicoba pakai obat peluruhan aja dulu minta sama dokter. kehamilan pertama saya pernah di kuret karena janin ada tapi berhenti berkembang di 9 week tapi tidak ada pendarahan mangkanya saya dulu ambil opsi kuret. lalu kehamilan kedua karena pendarahan sejak 6 minggu dan bo saya tunggu hingga luruh sendiri utk kehamilan ketiga saya pakai obat karena pendarahannya dimulai dari usia 10 minggu dan bo tetapi karena kantong udah lumayan besar jadi saya minta pakai obat peluruh saja. dan Alhamdulillah yg kedua dan ketiga bersih bun walau tanpa kuret

6mo ago

Bener bun saya waktu BO 12minggu cuma disuruh pake obat peluruh aja ga harus kuret

ke puskesmas dulu....... kalo disana gak.bisa nanganin harusnya dirujuk kalo langsung ke RS bisa aja ..... tapi tetep sedia duit soalnya kebijakan rs beda beda ya bun yang terlihat menghawatirkan bisa di nyatakan gak menghawatirkan..... biasanya kalo rawat inap bisa dipake bpjsnya.... tapi kalo rawat jalan..... gak kepake.... harus bayar saya pas di igd dulu gitu..... 2x bayar semua(pas hamil gede ) kecuali pas ranap.... ya gratis

pengalaman saya BPJS itu bisa dipake dimana aja kalo kita rawat inap bund,tapi kalo periksa pake BPJS ya harus di kota domisili kita.soalnya saya 2022 kemaren SC di Semarang tapi KTP BPJS msih domisili Purworejo kota kelahiran saya bund.msuk lewat IGD tanpa rujukan semua di cover BPJS.maaf kalo misal ada salah kata🙏🏻🙏🏻

klo kis mandiri/perusahaan stau saya bisa di igd rs mana aja. klo kis nya dr subsidi pemerintah biasanya bisa dipake di daerah domisili kis nya. klo saya kmaren dikasi obat aja nebus 250ribu gak dikiret karna kandungan blom sampe 10 minggu. klo ke dokternya 150ribu buat usg transv

aku dulu kuret BPJS mandiri di Jawa di pake di Kalimantan bisa Bun, itu malah gak pernah di bayar, malah saya pikir udah gak bisa, sedih juga duit pas2an. eh sama orang RS di bilang BPJS-nya bisa dipake, katanya kalo GK pake bpjs biayanya lumayan

saya pernah kuret kak, biayanya sekitar 5jt an, alhamdulillahnya kis saya bisa dipakai kis dan KTP saya daerah palembang saya kuret di RS daerah bekasi alhamdulillah bisa, tanpa biaya sedikitpun.

bun, kalau keluhan keluar darah pd kehamilan lsg igd..kis bisa diterima, nanti stlh priksa spog kok ternyata harus kuret,.ttp bisa diklaim kok bpjs nya..

6mo ago

tetep bawa duit, jaga jaga soalnya kebijakan rs beda beda ya bun

klo diklinik kota ku katanya kisaran 3jt, klo punya bpjs mnding ke igd grtis soalnya aku disarankan dokter diklinik gitu dulu dn mnta jadwal dokternya soalny kn dokternya cewek

Kata dokterku kalo ibu hamil ada apa2 langsung ke rumah sakit aja, bawa BPJS atau sejenisnya sama fotocopy KK + KTP. kalo RS nya bener ngga akan di tolak,