7 bulannan

Biaya 7 bulanaan biasanya smpe brpa ya .. apakah perlu 7 bulanan ... ?

5 Tanggapan

kalo bunda org jawa perlu Bun karena tradisinya begitu.. 4bulanan, 7 bulanan.. biaya bisa disesuaikan dengan jumlah orangnya Bun.. kalo di Jawa biasanya minimal se RT.. sbg bentuk selametan untuk mendoakan ibu dan bayi..

2y ago

menurut aku pribadi boleh Bun.. akupun Jawa tp nggak yg saklek adat gitu.. menyesuaikan budget kita.. gausah dipaksakan yg gimana gimana.. kan tujuannya sbg rasa syukur yg mana biar kehamilan kita di doakan biar lancar dan tidak kurang suatu apapun ☺️

mertua ku org Jawa Sunda bun, kalau aku bikin acara 7 bln malah marah, itu kata nya tradisi bukan sunnah jadi dia hanya setuju pas aqiqah Karna sunnah

2y ago

iya bun, karna sebaik nya aqiqah karna sunnah di banding acara 4-7 bln itu hanya tradisi

gaperlu bun cm tradisi aja tu klo gd duitnya guasa bikin mending aqiqahaan aja ntr tp klo ada rejeki lebih boleh sih bkin

aku dulu 500rb an aja bun cuma syukuran kenduri ngundang tetangga sekitar 10-12orang aja ☺️

hamil ank pertama 5thun yg lalu 4juta bun... karna adat disuami itu ribet😊

2y ago

Kya di kampung ku bund, 7bulanan seperti orang hajatan, jdi skrng irit irit jajan buat 7bulanan klw engga 7bulnan jdi omongan sodara tetangga pusing bund, smga Aja ada rezekinya Buat utun