Perubahan fisik saat janin masuk panggul

Biasanya kebanyakan ibu ibu yg udah tau kalo janinnya udah masuk panggul ngerasain perubahan fisik apa aja sih? Saya usg usia 36w kata bidan belum masuk panggul, tapi kepala udah dibawah.

24 Tanggapan

Mau ikut nanya bunda maaf.. Aku skrg uk 30w. Kdg miss v rsanya ngilu, apalgi klo brdiri, cuma msh bisa di than sih. Sbntr ngilunya trus hilang. Klo buat jln pun kdg ngilu miss v.nya.punggung trasa pgel smuaa. Apa ada yg bunda ngalamin sama saat uk 30w??? Mhon di jwb yah bun, khwtr bgt soalnya 😞 apa krna udh masuk panggul atau blm gtau, kmrin trakhir cek uk28w udh di bwah sih kpalanya.

4y ago

Alhmdulillah brrti umum yah bunda bunda 😇

Saya waktu periksa dibidan beberapa hari lalu kepala bayinya sudah dibawah, mulai masuk panggul tapi masih belum mapan. Sejauh ini hanya beberapa kali merasakan nyeri di miss v kalo jalan sama merasa ada yang nyundul nyundul dibagian bawah dan kalo duduk berasa ada yang mengganjal disisi kanan kiri selangkangan gitu bun.

4y ago

Iya aamiin aamiin bun🙏

Buat main gym ball bun/ buat sujud Kalau dokter kmren nyaranin suruh jongkok berdiri 10x tiap pagi sore, Kalau saya ps janin sudah masuk panggul merasakan bagian miss v mulai cenut2, selangkangan jg cenut2, tiap mau BAK bayi gerak dan kepala nyundul bagian bawah, jdi kaget, cenut2 gmn gitu

Aq ngerasain nyeri dselakangan usia kandungan 30w.. Tpi waktu usg katanya kepala bayi diatas, sekarang usia kandungan 34w, belum sempat periksa lgi.. Tpi keseringan si utun geraknya sebelah kanan atas bund, jadi worry ini...

4y ago

Sering jalan2 Pagii ajja bund sama ngepeL Jongkok insya'alLaaH Posisi bayi ntr muter k'bawah...

klo kata bidan sih nanti sekitaran pinggang panggul selangkangan gitu pegel,nyeri gitu bund,,aku juga 36w blm masuk panggul skrg 37w besok sabtu baru waktunya cek

4y ago

Iya bun saya kamis besok baru periksa lagi, sekarang udah berasa nyeri nyeri gitu di miss v, jalan 37w

saya 37W kmrn baru periksa dan sudah masuk panggul,perubahanya nggk berasa malah,sebelum masuk panggul pun MissV juga ngilu dan cenant cenut hehe

Saya 37w baru mau periksa nih bun mau tau udah masuk panggul atau belum, soalnya sering banget nyeri di miss v apalagi kalo buat jalan

Saya 33w kepala janin udah di bawah.dan sekarng udah 36w.makin berasa ni pinggang sma pantat gk karuan...sakit mintak ampun

Nyeri di miss v bun apalagi kalau dia gerak2.. Trus jalannya jadi ngangkang.. Sya juga 36week..

4y ago

Nikmatnya luar biasa yah bun..hehe...

Saya 36w ngerasain nyeri di miss v kata bidan baru turun mau masuk panggul