butuh wejangan

Biasanya kalo abang (anak pertama ku umur 4 th 5 bulan) tantrum aku bisa ngatasin. Ngambek ngamuk2 ga jelas aku kunci pintu trs aku liatin aja kalo uda reda nangis nya aku peluk trs dia minta maaf ke aku dan drama selesai damai lagi. Tp uda 3 hari ini tensi darah ku di buat nangis trs sm abang. Biasanya dia nurut gampang utk di mintai tolong . . Tp bbrpa hari ini ada aja klakuannya yg bisa naik darah. Adakah yg mau kasih aku wejangan harus gimn? aku mamah 2 anak. Adik nya umur 5bln..

1 Tanggapan

Maaf sy anonim karna menyangkut sodara.. Keponakan saya juga gitu, hampir tiap hari, suka marah dan teriak teriak. Tapi ada penyebabnya juga si. ortunya kurang rukun, ibunya kurang ber-etika.... Padahal, si anak ini pintar, cerdas, sehat, cuma jadi tantrum karna ibunya suka ngomong kasar dan kurang menyayangi... (Ibunya memang tidak bersekolah, dulunya anak nakal, sekarang semacam ga siap punya anak) Ponakan sy sekarang 4th, lagi linca-lincanya ... Coba bunda cari tau penyebabnya, saya kira itu penting, kalo pub tidak ada sebab, mungkin dia belum dapat beradaptasi dengan kehadiran si adek... Kalo bunda tau Shareena Delon, yg artis itu, dia punya anak laki namanya Ryshaka, Ry amat sangat sayang sama adiknya, Sea.... Sampe cinta banget....sayang banget sampe saya terenyuh koq bisa sesayang itu seorang abang pada adeknya.... Mungkin bisa diajak main bersama kakak dan adik, pelan2 bun, tapi ya sabar....gimanapun masih balita, kita mengendalikan emosi ya...sy bantu doa saja, semoga dia segera berpengertian dan menyayangi keluarga intinya.....

4y ago

Sama2 bunda.....semoga senantiasa rukun, karna itu yg terutama...