Belanja Persiapan Melahirkan

Biasanya budget untuk beli perlengkapan bayi habis berapa ya ?

18 Tanggapan

Tergantung bundanya aja, kalau mau neken budget bisa beli yang ga bermerk tapi sni. Tapi kalau pilih yang bermerk kayak libby itu ya siap2 habis lumayan banyak😂 kalau aku type nya mau neken budget aja bun, soalnya kepakenya bentar doang kok, baby nya juga cepet gede. Aku lebih ngutamain baju yang buat 3 bulan keatas.

Beli yang perlu digunakan saja. Baju new born . Diapers. Dll. Stroller dan lain2 tunggu usia anak 1 bulan. Barangkali ada kerabat yang kasih stroller atau barang besar lainnya.

Semampunya, beli barang yg bener bener kepake aja . Kalo ngikutin budget tiap org beda beda kemampuannya kan :)

4y ago

Bener bunn jangan sampai lapar mata beli yg gak penting.. gak usah mahal yg penting berguna karena baby cepet besarnya bentar aja udah gak kepake..

Dulu aku habis 4.5 jt bun. Udh sama baby gear kaya box baby sama stroller plus pompa asi

Aku kemarin 6 juta bun..udh sama stroller Aku kebanyakan bodysuit sm sleepsuit

Fleksibel bun, gimana yang dibutuhinnya sama merek yg mau dipilihnya.

1,2 jt maybe, tergantung sih kalo belinya yang mahal2 ya bisa lebih

Sy hampir 15 juta termasuk bouncer, stroller, box tempat tdr bayi

Trgntung apa aja yg dibeli . Ga bisa dibudgetin bun .

Dulu sy 3jt tanpa beli yg gede2 spt stroller dll