Perkembangan bayi

Biasanya bayi stelah bisa tengkurap dan berguling mandiri nanti memasuki tahap apa ya, duduk , ngesot, atau ngerangkak ? stimulus yang tepat stelah anak bisa berguling mandiri apa ?

4 Tanggapan

stimulasi duduk, tp sebelum duduk mandiri biasanya anak merayap taro mainan depan dia, udh lancar merayap baru bs duduk mandiri, merangkak, belajar berdiri sendiri

duduk. merangkak/ngesot ngga wajib krna ada sebagian anak yg ngga melewati fase merangkak. yg pnting bisa duduk

kalau sudah bisa berguling mandiri, kepala udah tegak, dan bisa mini push up, lanjut stimulasi duduk aja bun.

duduk bun