strechmark

biasanya muncul strechmark usia brp bulan? 5 bln alhamdulillah blm ada tp paling takut bgt muncul strechmark. soalnya liat perut temen yg abis lahiran, strechmarknya banyak dan serem bgt. kira kira bisa ga ya sampe lahiran ga ada strechmark?

88 Tanggapan

Mnrt saya gak ada hubungannya ama digaruk.. tergantung elastisitas kulit masing2. Sy dr awal hamil pake bio oil, minyak zaitun, ga digaruk2 tetep aja muncul banyak tuh. Stretch mark bisa muncul kapan aja bun, tp biasa paling banyak di TM 2&3 krn pas perut mengembangnya pesat. Kl gamau stretchmark an ya cb aja bun pake minyak zaitun atau obat SM lain plus berharap emg kulitnya gak bakat SM.

aku Alhamdulillah karna dipercaya anak kembar, masuk 5 bulan perut udah besar dan pecah semua kulitnya. Timbul lah strechmark dimana-dimana. Insecure sih, tapi Alhamdulillah malah suami yg nguatin. Katanya, pengorbanan seorang ibu. Ngga usah dipikirin. Yang penting ibu sama janin sehat. Nanti abis lahiran bisa dicari obat buat nyamarin. Atau kalo mau instan bisa ke dokter juga.

itulah pentingnya tutup aurat bun, klo sy sih g mslh muncul stetchmark (alami) bukan krn d garuk ya, suatu kebanggaan bs kasih tempat nyaman utk tumbuh si kecil, rela sakit & jd kyk gmn aja... klopun muncul tutupi tubuh kita sebaik mungkin, wlopun sesama perempuan yg wajar terlihat jg ada batasnya semua utk menghindari sifat iri dengki thdp org lain bun, 😊

Saya sudah 6bulan kurang ugg belom muncul,, kakak ipar ampe lahiran gk muncul mama saya anak 4 gk ada ugg nnek anak nya 7 sma gk ada stretch marck,, tapi adek saya muncul di usia 8bulan,,, Kalo tanya kakak dn mama saya kata nya mereka rajin pake lotion dn Minyak kelapa murni/vco dri awal kehamilan,, saya pribadi gk telaten kayak kakak dn mama siih

Aku 5 bulan udh muncul tp gak terlalu kelihatan baru pecah2 garis putih eh skrh udh 6 jalan 7bulan makin keliatan bngt garis2nya jd menghitam gitu 😂 emg sii serem kalo di liat2 tp aku seneng aja megangin nya berasa bngt ini tanda sayang aku ke anak😂 alhamdulillah suami juga gak komplen2 tentang masalah tubuh krna nimbul strechmark

Strechmark itu tidak bisa di cegah tapi bisa di samarkan aja, kalo selama hamil blm muncul bisa jadi setelah lahir baru muncul. Karena kulit kan meregang dan lemak di balik kulit jadi pecah itulah yang membuat strechmark muncul. Gak cuma ibu hamil kok, tapi orang yang tadi nya kurus ke gemuk dan sebaliknya pasti mengalami strechmark

coba sering2 dikasih lotion atau minya kayu putih atau telon bund... Alhamdulillah dr sblm nikah sampe skrng saya hobi pake minyak telon atau minyak kayu putih jd pas sekarang saya lg hamil anak pertama dan bntr lg insya Allah udh dkt mau lahir blm ada tnd2 strechmark diperut paling dkt2 pangkal paha aja. 😌

Aku juga takut bund, tp kemarin suami ngagetin liat perut bagian bawahku katanya ada Stretch Mark trus dia langsung pakein minyak zaitun di area itu padahal tiap abis mandi juga aku suka pake dan aku ga ngeliat ada Stretch Mark di perut, cuma emang bagian perut bawah ga keliatan sama aku 😔

Pada dasarnya, penyebab stretch mark terjadi ketika kulit tidak lagi tumbuh atau merenggang secara normal. Hal ini biasanya disebabkan oleh kehamilan, penambahan atau penurunan berat badan yang drastis, hingga faktor pubertas. Klo ga mau ada strecth mark, badan jangan melar bun, hihi ✌️

Tergantung kulit perut masing2 bun, menurut saya klw mmang perawakannya kurus bisa trjadi stcmk karena kulit semakin melebar lebih dari yg pernah dialami, tp klw mmng perawakanya bdan besar sedikit kemungkinan tekena stcmk. Tp kurang paham juga sih bun dari kelembaban kulit juga bisa