Strechmark (gurat peregangan)

Buun yg semenjak hamil jadi muncul strechmark ada ga? Aku hamil 17week muncul strechmark di paha. Takut bgt kalo sampe nanti muncul di perut. Cara mencegahnya gimana bun? Atau krim yg bisa memudarkan strech mark yg baus apa? Thanks bun

7 Tanggapan

kenapa harus takut? 🤭 aku muncul parah bgt padahal yang udah coba krim dan oil yg harganya mehong (clarins dan buds) suka ngeluh didepan suami tapi suami marah katanya ‘yaudah kenapa si itu tanda kamu lahiran toh yg liat aku doang, mau dilaser juga biar apa’ 🤭🤭 dari situ sampe skrg hamil ke 4 aku pd aja dengan stretch marksku bisa dicoba oil2an sih bun yg penting kulit lembab

1y ago

sempet ngerasa gt bun karena sebelum hamil mulus, tapi yaudah aku relain sisanya baru aku sayang2 badan.. kayak bbku naik banyak bgt 23kilo orang bilang abis lahiran pasti bengkak, tp aku ga mau berfikir bgtu aku balikin lagi badanku kayak dulu buat ‘selflove’ sekalian nyenengin suami juga hehe.. semangat bun :)

Strechmark itu genetik bun. Jd gabisa dihindari klo memang genetiknya bunda mudah terjadi strechmark. Bisa dikurangi pakai lotion atau oil selama hamil. Tp gabisa dihilangkan, hanya bisa di samarkan. Kalo dihilangkan harus pakai laser/operasi.

1y ago

tapi aku gaada gen bun. mama aku pun beresih dan aku pun sebelumnya belum pernah punya strech mark samsek. mau gimana bun ini salahsatu pengorbanan jadi ibu jadi ya terima aja mau gamau

namanya lagi hamil bun, resiko strechmark tinggi. kalo buat memudarkan bisa pake produk mama's choice, bio oil jg bisa

1y ago

iya bun emng pengorbanan seorang ibu ya

stretch marks emg gabisa dihilangin tapi bisa di minimalisir sehingga gak terlalu kentara. aku pakai ini

1y ago

sejauh ini blm ada stretchmarks 😆

aku mencegah di perut eh di paha kecolongan🤣

1y ago

nah gitu bun. aku juga ada di paha

Pasti muncul bund Pake oil aja buat pencegahan

1y ago

Bebas secocoknya bund kalo aku pake bio oil

aku 19week blm ada samsek di perut blm ada

1y ago

engga bun. aku tinggi kurus badannya