Berat badan

biasanya klo abis melahirkan apa lagi menyusui itu badan jadi gemuk ya,nahh klo sya abis melahirkan Bb saya turun apalagi sekarang bayi saya asi eksklusif dan produksi asi saya melimpah sekali anak saya tmbh gemuk sayanya kurus,,, tinggi saya 153 tp bb 45 itu buat busui trmasuk kurus apa gak sih bunda2??? terus bagi tipsnya donk cara nmbah bb saat menyusui,,,?

21 Tanggapan

BB nya turun krn menyusui wajar bunda krn menyusui itu membakar kalori sekitar 500 kalori. selama baby nya sehat dan menyusu terus dan bunda banyak konsumsi sayur buah saya rasa gamasalah bila BB bunda turun?

5y ago

iya pengenya saya cuek dan gak mikirin bb,,cuma kadang klo suami sndri blng kurus bgt saya jadi suka gimana gtu,,

normal kok bun, kita kan lagi nyusin. yang penting ASI anak terpenuhi, aku aja tingginya 160 beratnya cm 42 kadang sedih pas dibilang kurus tapi ya udah yang penting sehat dan ASI anak cukup ☺️

Biasanya dari 9 bulan atau melahirkan berat badan bumil rata2 turun bun tetapi berat tidak balik seperti sebelum hamil dan itu wajar..

Normal kok bun,, bunda nya nikmatin aja,, d happy in mksdnya,, kalo. Bahagia biasanya jd gemuk hihi,, makanin sayuran, buah, karbohidrat...

5y ago

iyah bun,ini udh naik 1 kg jd 46.lmyan lah ya hihi

Wajar kok bun, sy malah turun 10kg, yg penting dedenya sehat dan asi lancar? soal body mah belakangan kalo sy sih

saya juga gitu waktu hamil 65kg. pas udah ngelahirinbalik lagi jadi 49kg. tp anak saya bbnya naik naik drastis

Tergantung sih bun, ngga semua jdi gemuk. Aku malah turun. Dari 59 jadi 50. Sebelum hamil 42 ehehe.

Malah bagus dong bun bb nya cepet turun, saya malah pengennya cepet2 kurus lg hbs melahirkan..

Baru tau abis melahirkan dan lagi menyusui badan jadi gemuk. Setau saya malah jadi tambah kurus deh

5y ago

Melar mah pas hamil dong bun. Pas udah lahiran jadi kendor. Walaupun jadi banyak makan kan jadi abis karna disedot terus. Ini saya juga jadi turun BBnya

Wajar kok bun,org menyusui itu kurus kok..gak apa yg penting si dedek sehat