masa nifas

Biasa'na masa nifas brp lama ya? Saya uda 40 hari tp kok msh keluar darah kyk mens, apakah tu udh mens?

26 Tanggapan

Saya dulu operasi sc moms, masih keluar darah sampai 60hari...dan itu bnr2 darah segar dg jumlah volume nya yg lumayan. Masuk 30 hari dulu mulai khawatir kok ndak berhenti2, saya dulu sampai makek metode "nyoretin kalender" karena mungkin khawatir ya, kok nifasku lama banget..tiap hari kalo masih nifas aku coret kalender 😀. tapi seiring berjalannya waktu...tepat hari ke-60 berhenti sendiri moms. Blas ndak ada yg keluar, bulan berikutnya baru haid rutin keluar tiap bulan.

2y ago

aku udah hari ke 53 setelah sc masih keluar kadang flek kadang darah segarr worry bgt nihhhh

Saya pernah lebih dr 60hari keluar darah terus, tp di hari ke 30 pernah berhenti hanya keluar flek coklat 3 harian, trus kluar darah lagi, akhirnya periksa ke dokter katanya udah termasuk mens tp mens nya belum teratur, trus di kasih obat supaya mensnya teratur lagi

Kalo misalnya udh 40 harian selesai fleknya trs lanjut keluar darah segar berarti itu mens bund. Kmrn aku gt jg soalnya. Tp pas bulan berikutnya malah gk mens lg nih udh 2 bulan. Katanya itu KB alami. Bisa 6 bulan, 1 tahun gk mens. Tergantung sih, tiap orang beda2 soalnya

5y ago

Gk ush patokan 40 hari bun, pokoknya selama gk sakit insya Allah amann hehe

60 hari bunda, klo udh lbh 60 hari msh keluar darah atau flek brarti udh bukan nifas lagi tpi darah istihadoh, jadi kita blh puasa atau sholat

60hari max nya, umumnya 40harian beres. Lebih dr 60hari konsultasikan ke dokter bunnn..

Itu brrti masih darah nifas bun.. Klo msh keluar darahh brrti msh sisa2 kotoran nyaa..

Masing² orang beda² bun.. ada yg sampai 60hr dan ada yg ga sampai 40hr selesai lanjut haid

5y ago

Iya sih bun..ni kq kyk mens lgsg

Iy bun, sepwrtinya itu haid, klo sblumnya sdh bersih tapi tiba2 bnyak drah lagi itu haid

5y ago

Iya ni bnyk darah lg bun..persis kyk mens, tp kq ad yg bilang nifas smpe 60 hari ya

Masa nifas itu paling banyak selama 60 hari bun ,, berarti bunda masih nifas ..

Masa nifas itu 40-60hr. Kalo msh dalam hitungan itu ya msh darah nifas.