Tolong jawab ya bund???

Biar setelah lahiran gak dijait harus gimana ya bundaa . Soalnya takut bayangin dijait tuhh?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

dr yg aku pelajari, katanya mengejanny harus benar mums. sesuai instruksi bidan/dokter nya & mengejan pada saat kontraksi datang. tdk melulu karena teknik mengejan jg sebenarnya mums, tp bs krn memang kepala baby ny besar. oleh dokter/bidan biasanya malah sengaja di gunting sedikit utk memudahkan baby ny keluar. gitu mums?

intinya kalo ngejan jangan angkat bokong sama kalo pembukaan belum lengkap tahan jangan ngejan (biasanya ini yang paling sulit dikontrol). semangat ya bun semoga dilancarkan

8mo ago

Aamiin,,trimakasih jwaban nya bund?