nafas grok2

Biar nafas bayi gak grok2 gimana ya bunda ,bayi umur baru sebulan lebih ,dia jg sering gumoh keluar dari hidung ,wajar gak sih bun ,responnya ?

10 Tanggapan

nafas grakgrok wajar bun, gumoh atau muntah bun? kalau muntah, pas muntah posisinya dimiringkan ya bunda. biar ga keluar dr hidung. cb setelah minum disendawakan. kebetulan anak saya dulu sering bgt muntah, apalagi pas usia sblm 2bln, kdang sehari sampe 5x. udah disendawain ttp muntah. katanya krn pencernaan bayi blm sempurna, Alhamdulillah pas udh 6bln udah jrang bgt

4y ago

Alhamdulillah engga bund

Sama bun anak aku juga seperti itu nafas dan gumoh kelur dr idung , mungkin siklusnya emang gitu bun tapi gpp ko, habis mimi di sedawakan dulu aja bun, nah kalo pas lagi gumoh keluar dr idung jangan panik bayi langsung di angkat miringin aja bun. Semakin besar bayi akan semakin berkurang ko bun :)

5y ago

Sekarang baby bunda apakah masih sering gumoh ? Sudah d.sndwkan tpi ttep aja gumoh nih bun

Sama bun anak ku juga grok2 dan gumoh sampek sekarang umur 1bulan padahal udah sering dijemur sama mik asi tapi tetep aja. Sampek bingung cara ngilangin grok2nya gimana soalnya anak ku belum imunisasi bcg, kata bidannya kalau masih grok2 gak boleh diimunisasi tunggu sampek sembuh 😔

5y ago

Iya nih bun sama bingung cmpur kasian liat si dedek kya gitu

Gumoh karena lambungnya penuh atau dedek kolik. Sangat wajar asal masih sering nyusu. Grok grok juga wajar. Bunda coba baca di ig dokter apin deh. Aku belajar dr sana juga

4y ago

sering rewel jg gk bun adek nya

Sufor bun? Sehabis mimik disendawain ga bun??Dulu babyku juga gitu muntah banyak ampe susunya keluar dari hidung ampe panik , tp setelah dia muntah jd lega liatnya,

5y ago

Asi bun Sudah d.sendawain tp masih aja ttep gumoh bun

Dulu saya bayi juga gitu bun orgtua yg cerita katanya nafas saya grok" dan kluar cairan putih dari hidung ntah susu/gumoh bawa ke dokter bun untuk disedot

5y ago

Iya mkasih bnyak ya bunda atas info n sarannya 🙏😊

Kalau nafas gt sih ktny ntr ilang sendiri.. Bayiku jg serg gumoh cuma ga sampe kluar idung.. Agak ngeri jg si bund dgr ny

5y ago

Iya bun bkin bingung n kasian liatnya..klo kluar dri hidung msti si dedek langsung nangis

Sampai baby ku umur 4 bulan ini pun tdurnya masih gorok gorok bun 😁 rajin di jemur aja katanya.

5y ago

Sudah d.jemur juga bun

Kl nafas sering di jemur bun. Kl gumoh, hbs minun di sendawain bun baru di baringkan

5y ago

Iya bun smga cpet ilang grok2nya Amin Iya bunda..mksih ya bun 🙏😊

Di jemur bund klo pagi, trs pling penting punggungnya sambil di tepuk gitu

5y ago

Ok bun mksih yaa 🙏😊