Bukaan

Biar cepet naik bukaan ikhtiarnya apa bun selain jalan2? Baru bukaan 2 doain ya biar lancar UK 38W4D.. ??

37 Tanggapan

Waah, aku kalau ditanya gini gabisa kasih saran soalnya sy sendiri bukannya langsungan 😅 Ga nunggu lama ampe seharian. Tp mgkn bisa di coba, jalan, squat, sujud lama dan HB sama suami 😅 Kalau kata bidan yessie "tumbuhkan hormon oksitosinnya" (Hormon cinta) Soalnya kata beliau pas ada pasiennya yg uda bukaan lengkap tp baby blm mau lahir jg, si pasien dan suaminya suruh numbuhin hormon oksitosin utk merangsang dg cara kissing dll 😅

Kalo aku minum bejekan daun kapuk , minum minyak buatan sendiri , telur ayam kampung kuningnya aja pas udah mulain mules mules alhamdulillah ngerasain mules dari jam 4 pagi lahir jam 7 pagi , pas udah mulai kerasa kerasa peregangan itu sering dibwa jalan jalan sama jongkok ,jalan sambil jongkok juga bun insyaallah cepet itu yg saya udah rasain mules gapake lama

4y ago

Anak keberapa? Kalau anak kedua dst emang cepet bun pembukaannya

Temen saya makan kurma . bgus juga buat tenaga lahiran nnti . Boleh d mkan langsung atau d bikin air nabeez kurma d rendem air 6-12jam trus d minum Sunnahnya kurmanya itungan ganjil :) Pernah jga ada yg d dokternya d suruh naik turun tangga bun cuma ya harus sabar hhee

4y ago

Boleh aja bun . cari merk2 alami yg aman dan bnyak bumil komsumsi ya

Saya hpl udah lewat 4 hari malah belom ada bukaan 😢 belom keluar lendir , cuma masih mules palsu aja kadang sehari dua kali , kadang sehari sekali 😩 mudah²an bisa cepet² dapet kontraksi asli biar cepet² lahiran

4y ago

Bunda coba baca soal persalinan Maryam, bunda ikutin tekhniknya. Itu bikin cepet dede turun bun. Jadi cepet mules. Aku nerapin itu. Tapi agak cape si emang

Ijin nyimak.. 38 w USG Kepala bayi posisi udah masuk. Tapi belum Ada kontraksi palsu. Tapi Ruam gatal alhamdulillah sudah 85% berkurang. Disuruh dokter: 1. HB 2. Jalan 3. Naik turun tangga 4. Kurma 5. Nanas

4y ago

Kehamilan pertama, kedua, ketiga dan keempat beda-beda gejala selama kehamilan maupun menjelang persalinannya... Saya hamil pertama kedua ketiga alhamdulillah gampang banget... Alhamdulillah, Hamil kebo ngak berasa apa-apa... Jarak waktu antara pecah ketuban dan kontraksi sampai lahiran sekitar 4-5 jam... Hamil yg sekarang alhamdulillah luar biasa deh, dari ruam kulit yg gatal parah, pusing, bengkak, pinggang rasanya mau patah, gampang capek, sakit-sakitan dll. Sekarang menunggu kontraksi. Udah berbagai cara dicoba untuk induksi alami sesuai arahan dokter. Termasuk doa. Sekarang pasrah. Mudah-mudahan untuk semua bunda yg menanti detik detik persalinan dimudahkan ya. Dilancarkan. Tanpa kendala atau kurang suatu apapun. Setiap orang pasti mengalami berbeda-beda ada yg dimudahkan atau sedikit sulit. Sabar dan semangat. Kita saling mendoakan.

Aku pernah denger” dan baca sih katanya pake rendaman kurma. Kurma 7 buah direndam di air slm bbrp jam gt ya lupa, trs diminum. Maaf ya kalo salah😂

aku ke rs bukaan 2bun jam 5subuh, gak bisa jalan ataupun makan, jd cuma tidur miring kiri aja bukaan lengkap jam 9pagi, dede lahir 9.18pagi

biasanya minum jus alpukat bund selain memperlancar untuk lahiran normal dia bisa merangsang bukaan kata nya klo ga salah 🙏🏻

Pengalaman sya minum teh manis anget bun smpe abis 3 gelas dan mring kiri trs gak smpe 2 jam langsung komplit buka, anya

Sama ni uk 38 w 4 d, cm ngrasain sakit pinggang, bero cenut2 ilang, tp gk sy bwa periksa. Gk keluar lendir kecoklatan.