Maaf julid buat bunda” atau mahmud di TAP ini kok sering bgt nanya nama panggilan sang anak disini emang sih gak ada salahnya tapi kayak gak penting

Bgt bukannya dari ngasih Nama udah dipikirin nantinya mau dipanggil apa? Se gampang itu aja masih nanya pertanyaan yg gak bisa dicerna oleh akal sehat orang dewasa haha maklum klo yg nanya anak kecil/adiknya ini emaknya ya Tuhan ....

55 Tanggapan

Saya kadang juga heran bun kok banyak banget ibu2 yang pengen "saran" ato minta dicariin nama untuk anaknya. Saya pribadi,apalagi klo kehamilan pertama malah excited banget nyari dan nyiapin nama baby ama suami,dengan segala pro kontra nama tsb 😁 dan yang paling penting kita orang tua jg ngerti apa arti dan doa yg terselip di dalam nama anak kita sendiri. Bahkan smp anak ke-3 pun tetep excited nyari nama anak sendiri serta panggilannya nanti apa. Di aplikasi ini pun jg udah disediakan fitur Nama Bayi. Klo nggak mau,juga bisa googling padahal. Padahal mencari nama bayi itu bisa dijadikan suatu kegiatan yg seru juga bersama suami 😁

4y ago

Sama bun... Suami aja bilang mau nyepi dulu cari nama anak, wkwkwkwkw soalnya nama adalah doa Dan untuk selamanya... Sampai umur usia 7bulan ini aja saya n suami masih nyari nama anak buat anakq nanti

Makin kesini makin bnyk postingan Yg minta ide nama anak Yg minta ide nama panggilan ank Buibu cm mau ngasih tau,,smkin bnyk org yg kita tnya,smakin bnyk pilihan,smkin bingung,,nama itu adlh doa mnding diskusiin sm suami krn itu adlh hrpan/doa kalian yg diselipin d nama ank kalian,mgkn jg mau yg berhubungan dgn "favorit" bunda/bpknya Yg minta ide nama pggilan,,kn nama udh dipilih tuh,,klo bunda sm org rmh enak mggil dde apa,psti yg lain ngikut kdg mlh jauh kn nma asli sm nma pggilan krn emg ortu & org rmh ny udh enak mggil ank bgtu Sampai sini faham? Aku esmosiii

4y ago

Iya bun setuju

Iya nama anak saya aja sebenarnya ngak nyambung sama nama aslinya tapi nyamannya panggil nama itu dan itupun saya sama suami yg mutusin orng" tanya kok ngak ikut namanya ? Apalagi nama anak saya hanya 1 nama dan marga jadi susah nyari nama panggilan udah di kasih saran panggilan ini itu tapi saya mau yg saya sama suami suka ngak mau ikut orng

Betul tuh bun, nama anak ku nazifa dipanggil sama bibi nya beong coba jadi deh kebiasaan serumah manggil beong wkwkkw yg tadi aku ngambek nama anaknya diganti dari nazifa jd beong sekarang malah kebiasaan 🤣🤣🤣 mungkin yg nanya nama panggilan nya apa mau apload fto aja bingung caption nya apa

Bner banget ,udah mah bnyak yg tanya tespek pdahal udah jelas keterangannya kalo hamil gimna garisnya atau sebaliknya ,sebar2 nama2 panggilan ke org lain pdhal kan gimana ibu bapanya aja maunya manggil apa ke anaknya masa harus nanya2 ..

Kalo di islam, saya pernah baca sih, yg wajib kasih nama itu bapaknya, yg kasih nama panggilan juga bapaknya. Jadi ga perlu bunda2 minta saran di sini, tanya aja lah sama suami bagusnya dipanggil apa, buat anak bedua kok ngasih nama rame2 🤔

4y ago

Aduh mak saya salah ngomong berarti, malah ngasih ide baru 🤣

Sepemikiran.....saya juga heran..perasaan saya pas milih nama anak juga sambil mempertimbangkan nama panggilannya. Makanya heran tiap ada yg nanya nama panggilan buat anaknya sendiri 😂 ngasih nama sendiri kok bingung sendiri yak 😂

Biar viral bun 😄 Padahal harusnya ngasih nama lengkap ya dipikirin jg nama panggilannya Tar kalo namanya maryam ... trus nanya enaknya dipanggil apa trus ada yg jawab panggil aja "ayam* tar malah baper dikira shamming. Ehh 🙊

Gausah minta maaf, anda ga julid kok, malah mewakili isi hati para mak2 trmasuk sy yg sdh gedek bgt sama pertanyaan2 gak berfaedah macam ni "enaknya nama panggilannya apa"

4y ago

Ternyata bkan cm saya aja yg anehh sama tuh pertnyaan,, Pngen lngsung comment tkut julid,, Eh trnyata ada yg menyuarakan hati kita 😆 Makasih loh bund

Kalo menurut ku kalo nama tuh kesepakatan suami istri termasuk nama panggilan nya juga, heran kenapa masih bnayak orang2 yg nanya nama panggilan anak ke orang lain yg tidak mereka kenal🤦‍♀️