kuret

Besok aq kuret bund....jninq ga brkembng...sedih rsax hrs mnglmi kgugurn Bund yg pernah kuret..kira2 sakit ga ya Aq gugup

40 Tanggapan

Sya juga bln mei kmrin keguguran dan hrus d kuret.... Saat sya sudah di ruangan tmpt kuretas sya diam tp air mta tdk bethenti mnetes, sedih... Bngt knp hrus kgugurn bicra dlm hti.... Trus dokter bius total jam 3 sdrnya hbis mrib bidan uda pd buka pusa semua q pengen bnget bngun tp blom bisa, msih lms bngt trus q raba prut q uda kempes... Uuuhhhh sedihnx minta ampun... Tp q sadar itu uda tkdir, q pecya allah akan mbrikn q kbhgian bru, dan alhmdullilah skrng ud isi lg

5y ago

Alhamdulillah udh isi lg.. Selamat bunda, berarti kl abis keguguran dan kuret, ga masalah ya bun kl langsung hamil lg? Yg saya baca hrs nunggu 3-6bulan..!?

Saya 2x bun dikuret krna ga berkembang.. cm jarak 6bln dr kurt pertama.. rasanya sampe trauma klo d sruh usg/k rumah skit.. tp ga skit kok pas kuretnya kn dibius total, bgun2 tau2 udh kelar.. tp emg agak pusing efek obat biusnya.. trus mules2 dkit lah pas nunggu pembukaan.. kn dipasang alat dlu biar pembukaan.. semangat bundaaa.. kuret iu bgus kok bkin rahim bersih dan lebih siap nanti buat program hamil lgi.. saya Alhamdulillah skrg udh 27w.. 😊

Ga skit bun kn d bius.. Yg sabar ya bunda. Smoga scepetnya d kasi lagi.. Desember 2018 lalu aku juga d kuret bun krna janin ngga berkembang trs stelah 2 bln aku hamil lagi tp syng kguguran lg krna kandungan aku lemah.. Tp selang 2 bln aku hamil lg skrg udh 8w. Semngat bunda. Ga sakit ko ga berasa apa2..insya allah cepet d gantikan ya bunda baby nya.. Amiin

Aq juga pernah kuret anak ke 2 bunda, usia 12w.. Pdhl janinnya keluar sendiri pas pagi sahur, sy mau pipis keluar sendiri, setangan besarnya.. Langsung beli kain kafan, dikubur.. Paginya ke dokter disuruh kuret, msh ada darah ketinggalan, lah kuret, cm darah seujung ibu jari.. Ga sakit sm sekali..

gk kok bun. aku malahan gk dibius total cm pas dikuret ngerasa mules2 gt. sakitnya pas dikasih obat buat bukaan. MasyaAllah mau nangis gk bisa tidur tiap menit sakit kadang gk gitu dikasih obat pas magrib itu sampe jam 3 baru adem. Alhamdulillah -3bulan isi lagi bun sekarang udh 4bulan🤗

Aku kuret di Rs bund minta dokter bius total, alhamdulilah gaberasa sama sekali cuma sakit pas masuk jarum infus aja Sampe sekarang gada efek, alhamdulilah galama juga positif sekrang udah 20w bund Tapi kata temen ku kalo bius local mh krasa banget sakit nya

Gak sakit kog bun soalnya di bius total... Cuman pas habis itu rada kliyengan efek dr bius... Klw di kuret di bersih in bun rahim nya alhamdulillah saya 3 bulan pasca kuret positif lg.. semangat bun... Biasanya habis kuret malah lebih subur...

Gak kok bun aku dulu bius totak kuret pas maghrib jam 9 malem dah pulang, pendarahanya malah cuman 2 hari. Dan Alhamdulillah habis 1 kali mens udah isi lagi sekarang malah usia kakak belum genap 2 th udah punya adek😅

semangat Bun, saya juga pernah merasakan kuret sih gak sakit kan dibius cuma pas kontraksinya itu waktu Dede mau keluar sakit banget kayak sakit mens tapi lebih sakit lagi

Sy prnh kuret, pas kuretnya ga sakit krn di bius total cmn pas sakitnya pas dipasang alat buat mules biar ada bukaan . Pas sdh beres cuma ngilu kalo gerak. Sabar ya bun