Lebih baik mana?

Bertahan tinggal di rumah mertua jahat demi suami? Atau Cerai dari suami tapi terbebas dari neraka mertua jahat? (FYI: kehilangan mata pencaharian membuatku gak bisa ngontrak lagi)

14 Tanggapan

memang ga ada jalan selain pilihan yg bunda buat? kok kayaknya gampang banget langsung pilih cerai cuma gara2 mertua jahat? mohon maaf sebelumnya, kalau dari pertanyaan bunda, itu terlalu egois menurut saya.... kalau memang ga mau tinggal sama mertua, bisa dibicarakan sama suaminya. masa cm gara2 ga mau tinggal sm mertua, pilihannya cerai...... pilihan lainnya kan masih ada, kalau namanya kehilangan mata pencaharian, ya berusaha cari lagi, bun. atau kerja, kan nanti ada penghasilan, bisa buat ngontrak. atau bisa juga, tinggal di rumah orangtua bunda, jgn di rumah mertua. mohon maaf sebelumnya ya, saya juga pernah di posisi bunda, tp ga main segampang bunda, main mengambil keputusan cerai gitu....

3y ago

kalau menurut saya, cerai itu bukan menyelesaikan masalah tp hanya menambah masalah. bisa dicoba kalau ga percaya. karena masalahnya ini hanya orang ketiga, bukan masalah internal mereka (seperti kdrt/selingkuhan). ts ini kan sudah suami istri, kalau ada masalah, harus dibicarakan berdua secara baik2. kalau memang istrinya ga bisa tinggal sama mertua, diomongkan sm suaminya, kalau suaminya ga mau ngerti, istri pindah ke rumah ortu dan suami tetap di rumah mertua, sementara LDM, sambil cari nafkah dulu masing2 sesuai kemampuan. cara seperti itu bisa kan? itu uda terbebas dari mertua, tanpa harus cerai...... jangan cuma masalah mertua mertua jahat, teriak² cerai....(kalau sudah berumahtangga, pikirannya tuh harusnya dewasa, bukan kayak anak kecil, sebentar² ribut cerai) ini saran saya yg sudah berumahtangga 20 thn. kalau memang TS nya pikirannya beda, ya terserah dia. dia yg jalanin. hidup, hidup dia. tp saran saya, kalau mau rumahtangga bertahan lama, harus ada yg mengalah, kalau semua

tergantung suaminya kalo menurut ku Bun mau mertua jahatnya kayak gimana kalo suami masih di pihak mu selalu dengerin kamu dan kasih kamu semangat juga gak belain ibunya pas kamu komplain ke dia, ya ngapain pisah Bun?

selain jalan terakhir cerai bunda bisa pisah rumah sma mertua cari yang lokasinya cukup jauh dri mertua kadang emng mertua/ ipar itu yg bkn rumah tangga orng pecah

kalo aku cerai selagi nafas masih di hidung nyawa masih di badan tangan dan kaki masih terpasang dari pada ngebatin mending cerai anak ku kasih orang tua aku kerja

saya punya rumah sendiri, tapi kalo sampe mertua mau numpang tinggal dirumah saya, maap maap aja ya ni, saya mah auto minggat. balik kanan bubar jalan.

sabar aja bun..sampai suami bisa survive lagi..dan jangan lupa juga doakan mertua, karna Allah maha membolak balikan hati

kalau suami sudah tidak ada di pihak kita...( membiarkan kita disakiti mertua) ya aku mending pulang ke rumah ortuku Bun

mertua nya jahat bngt atau jahat aj bun ? kdng kita ngmng ny jahat tp kdng kita jg ad yg salah makanya mertua kayak gtu

kalo hubungan kita sama suami masih sangat baik dan netral ga berpihak ke satu sisi aja, kenapa harus cerai sist?

kl sm suami masih baik2 aja ngapain cerai bun? kan bs berunding berdua buat nerusin kelanjutan hidup gmn kedepannya.