Perjuangan yang luar biasa

Bermula perut mami melintir ga karuan nak, mami ga nyangka anak mami bakal lahir malam ini, tiba2 air jernih kental merembes, kita langsung berangkat kerumah sakit nak, sepanjang perjalanan mami terus bisikan, sabar ya nak bentar lg kita sampai, sampai rumah sakit mami diperiksa, udah bukaan 3, ternyata dede emg udah mau keluar malam ini, mami senang nak. Walaupun terbesit sedikit kecemasan karna ini pengalaman pertama mami melahirkan. Tapi dikalahkan oleh rasa bahagia mami karna sebentar lagi kita bakal ketemu nak. Kulit mami disuntik sana sini, ini juga pertama kalinya mami diinfus. Selang kemudian ternyata udh bukaan enam. Kita siap2 berjuang ya nak. Ternyata melahirkan enggak semudah yang mami bayangkan nak. Walaupun mami udah berusaha sekuat tenaga, dede masih ga keluar juga. 1 jam, 2 jam, 3 jam. Dede masih ga keluar. Mami lelah, tp mami tau dede jauh lebih lelah, maafin mami yaa nak.. 3.30 akhirnya dede lahir. Alhamdulillah. Mami lega nak. Walaupun mami masih harus menahan sakitnya dijahit. Mata mami berat nak. Mami lelah berjuang semalaman. Tp mami masih bisa dengar suara erangan dede disisa kesadaran mami. Dede ga nangis. Mami khawatir nak. Dede masuk inkubator. Firasat mami ga enak nak. Mami pengen liat dede, gendong dede, peluk dede, tp mami masih lemah nak. Mami cuma bisa liat dede dari jauh. Beberapa jam kemudian dede masih ga nangis. nenek bilang mami harus sabar klo terjadi kemungkinan terburuk. Hancur hati mami nak, rasanya sia2 perjuangan kita selama ini. Benar, ga lama dede pergi ninggalin mami. Ga bisa diungkapin dengan kata2 betapa hancurnya mami nak. Love you nak, mami sayang bilal. Tunggu mami disurga ya sayang.. ❤️

1 Tanggapan

ya Allah, yang tabah ya Bun😭 insyaallah jadi tabungan bunda di surga. aamin