Usia kehamilan dan usia usg beda,

Berdasarkan perhitungan hpht usia kehamilan 13 minggu, pertama kali usg saat usia 6minggu sesuai dengan hasil usg 6minggu juga, kemudian usg lagi saat usia 13 minggu tapi menurut di usg 15 minggu. Apa janin nya membesar duluan ya? Kata dokter sih di evaluasi dlu, cuma penasaran aja kira2 kenapa ja bun? Apa karena kebnykan minum es, tapi kan ini baru trisemester 1

1 Tanggapan

minum es ga pengaruh ke janin bun kecuali es nya manis2 banget sepengalaman sy usia janin bisa beda2 tergantung alat usg dan perkiraan hpht ga perlu khawatir bun yg penting perkembangan janin bagus

3y ago

iya bun soalnya masih tm1 tuh memang perkembangannya masih ke otak dan tulang jadi bb janin tidak meningkat drastis tapi kalo udah masuk tm3 itu cepet banget bun gedenya sy dulu badan kurus sama bidan suruh makan yg manis2 biar cepet besar, sy turutin tuh eh pas usg ke 6bln sama dokter suruh kurangin manis2 dan karbo bener aja bun anakku lahir 3.5kg tapi alhamdulillah normal