Bunda ada yang pernah keluar flek nggak di trimester pertama? Seperti bercak darah warna coklat

Bercak darah di trimester pertama

21 Tanggapan

aku pernah bun.. malah sampe 45 hari😊 di 3 hari pertama, aku sempet ngira darah implantasi, tp berlanjut sampe 45 hari.. tp darah yg keluar beda ama menstruasi, kalo yg waktu itu saya rasakan darahnya keluarnya dikit² banget, n ga teratur gitu. kalo mens kan misal 3 hari banyak keluar, beberapa hari kedepan udh makin dikit.. ternyata, kata dokter janinku kondisinya kurang bagus, trus posisinya ada di bawah ovarium (diluar rahim). itu yg bikin aku pendarahan sampe 45 hari. trus, biasanya ketika janin itu udh tau kalo kondisinya kurang baik, dia akan keluar dg sendirinya (keguguran). tp, janinku malah masuk n ada di sekitar ovarium😊😊 5 hari setelah darah berhenti, aku periksa n usg transvaginal lagi, alhamdulillah rahimku udh bersih n lagi masa subur😁

8mo ago

sami² kak.. hihi

aku pernah pas hamil pertama dan disaranin buat langsung kontrol ke RS buat USG dan dikasih obat penguat kandungan sama vitamin, sama dokter dianjurin buat bedrest, ga boleh banyak jongkok, jangan bulak balik tangga, dan jangan berhubungan dulu, btw aku ngeflek malah selesai kegiatan ngajar waktu itu bukan tiap pagi keluar

7mo ago

ga apa-apa Bun anak aku udah gede malah sekarang lg hamil kedua ☺️

pernah bund, dulu langsung cek ke dokter kata dokter kandungannya lemah, terus suruh badrest selama 1 bulan ga boleh ngapa ngapain, dikasih penguat kandungan juga sama dokter sama ga boleh Hb dulu sampai usia kandungan 5 bulan kata dokter nunggu bener bener kuat dulu baru boleh Hb. langsung di cek ke dokter aja bunda

8mo ago

iya kk, do'akan semoga gak kenapa-napa ya😭

aku pas sebelum USG flex kaa ragu bgt takut diprank soalnya flex coklat kaya mau haid tapi bismillah aja pas di USG udh 6week stengah Alhamdulillah udh ada kantung SMA janinnya,detak jantung nya disaranin suruh istrirahat total SMA dokternya stelah itu udh ga flex lagi. harus banyak istrirahat kakanya

8mo ago

iya kk, ini sudah mengurangi aktivitas sehari-hari. terimakasih do'anya kk🤗

Hamil ini aku mmg drama selain aku ngeflek sampai sebulan lebih kadang coklat kadang darah aku juga masih full ngurus bayi yang masih 10Bulan. Minum microgest 2xsehari puji Tuhan di kehamilan 10week fleknya berhenti dan bayi sehat wallfiat. Tp pas ngeflek itu aku 4x USG biar kepantau kondisi janinnya.

8mo ago

iya kak terimakasih untuk sarannya ya kk

klo bsa k,spog bund,dokter lbih tau flek krna apa,jd biar dberi penguat..krna aku juga ngalamin pndrahan dri 10w smpe 20w msih ada sisa flek,trnyata ad 2 kantong janin jd yg 1 nya tdk berkembang yg 1 nya sehat..krna aku prtma kebidan gak tau flek krna apa..usg k,3 spog sama diagnosa nya..

8mo ago

iya kak terimakasih sudah berbagi pengalamannya 🥺

aku di awal kehamilan sempet flek dan kram krna kecapekan mudik dan belom tau kalo hamil..bahkan pas pipis sempet netes flek kecoklatan..pas balik jkt langsung periksa terus langsung kurangin aktifitas..alhamdulilah masih ada rejeki di usg uk 11w janinnya sehat🥰

8mo ago

iya kk ini mengurangi aktivitas sudah kk

sblumnya udh usg blm bun? klo udh cba istrht dulu mungkin kecapekan.. klo memungkinkan biar g ragu langsung usg lagi aja bun biar lebih jelas, karna setiap orang flek tuh beda" alasannya.. dri pda km nnti overthinking pas baca sebab" stiap orang..

8mo ago

iya kak. terimakasih sudah berbagi pengalamannya, jujur aja takut soalnya hamil pertama ini

Pernah, hamil pertama flek malem besoknya keguguran. Hamil kedua flek langsung ke igd dan alhamdulillah aman. Kalo ada flek baiknya langsung ke igd ya. Jangan di sepelein bun. Karna flek itu bisa jadi ancaman keguguran. Cepet cepet periksa ya

8mo ago

sudah cek ke bidan disuruh istirahat dulu gaboleh capek-capek

prnah sya kk waktu awal postif sempet flek coklat dkit dan dkit waktu usia kandungan 5week trs aku rutinin minum jus alpukat tiap hari sekali alhamdulilah trs flek yha brhenti dan skrng usia kandungan sya lgi jln 28week kk...

8mo ago

aminnnnn ya allah yg pntyng kk slalu brfkir postif ya