Pengalaman Melahirkan anak pertama

Berbagi pengalaman dong bundsay.. Melahirkan anak pertama dan kedua lebih mudah yg mana ya?? Aq waktu anak pertama pembukaan 1 jam 10 malam, dibawa ke klinik pas paginya karena kondisi jalan kampung yg sepi tkut knpa2 akhirnya dirumah dulu d coba sma paraji katanya blm pembukaan lengkap jdi gk bsa.. Pas pagi Bru d bawa k klinik... siang baru pembukaan 3.. Zuhur baru pembukaan 4, ya Allah kata saya lama bngett.. sekitar jam 3 an baru pembukaan 9 itu pun diinduksi dulu, kata bidannya tinggal tunggu ddnya ngjak.. mertua saya Ampe ngomel Bun, ngliat bidannya bertindak lama bngtt itu seharian maen hp trus perawat nya.. gak lama dri itu, baru deh trasa kaya mau pipis kbelet bngt.. suami disamping.. lumayan susah bun, aq nangis.. bilang gak kuat.. ini.. itu.. udh pasrah deh.. pas bngt azan ashar Bun langsung kluar... Aq lemes.. dan Alhamdulilah anak pertama ku launching perempuan.. Pengalaman yg bner2 ku perjuangkan y..

3 Tanggapan

Menurut buku ping yg aku baca memang melahirkan anak pertama itu kontraksi nya lebih lama bun bisa 12jam lebih karena memang pertama kali melahirkan, beda dengan kelahiran anak ke 2.3.4 dst.. Lebih cepet proses nya karena rahim dan jalan lahir sudah pernah terbuka dari lahiran pertama, jadi wajar dan nikmatin aja selama proses itu berlangsung yg terpenting bunda dan baby nya sehat sempurna normal lancar semuanya itu hadiah terinda banget setelah melewati proses mulas yg panjang 😊

Pengalaman saya lahir anak pertama awalnya ngeFlek jam 8 pagi tgl 31 Des 2017. Dari pagi mulesnya tapi gak terlalu sering. Saya masih bisa beraktivitas seperti biasa, dan sore masih ke rumah bumer naik motor sm suami. Malam tahun barunya ngerasain mules2 yg luar biasa,, gk bisa tidur. Semua serba salah. Pagi jam 8 cek bidan ktanya baru bukaan 2. Akhirnya di induksi. Alhamdulilah,tgl 01 janiari 2018 jam 14.30 sore lahir anak saya Jk perempuan.

Selamat bundaa