Butuh asupan pengalaman

Berbagi kisah dong bun. Yang sudah pernah lahiran tapi pernah terkena wasir atau ambeiyen waktu hamil tua. 1. Apakah lahiran secara normal atau secar? 2. Klo normal apa ndak sakit wasirnya setelah mengejan? 3. Bisa beraktivitas seperti biasa kah? Atau full di kasur karna sakitnya? Mulai kawatir. Butuh support

3 Tanggapan

1. lahiran normal/ sc itu harus dikonsultasikan ke dokter kandungan dulu.. separah apa wasir nya, & gejala wasir juga ada 4 grade bun.. nanti dokter kandungan yg bakal kasih tau bisa normal/sc.. kalo Konsultasi ke bidan, mungkin bidan nyaranin bisa lahiran normal tp itu bahaya. 2.posisi kita bab pas mengejan & pup mengeras itu gimana rasanya?? sakit gak? nyeri gak? keluar darah? ada benjolan?? benjolannya bisa masuk sendiri/dibantu dengan jari?? 3.bisa beraktivitas kembali lihat seberapa parah kita ngrasain wasir saat kambuh.. aku lahiran sc karna riwayat ambyen grade 2, dimana posisi pas hamil 9 bulan itu masih ada 1 benjolan diluar anus yg udah gak bisa aku dorong ke dalam untuk masuk.. aku usg 4x, 1x di klinik kandungan (bisa normal & sc lebih baik), 2x di RS Ani'mah yg sama (gak bisa normal bu, harus sc), 1x di RS Siaga Medika (bisa ibu lahiran normal, tp sangat beresiko di kondisi ibu.. apabila ibu mengejan terus wasirnya pecah itu bisa mengakibatkan pendarahan & ibu bisa gak selamat.. kalo saya(dokternya) lebih baik sc.. gak ada lahiran yg gak sakit.. normal sakit & sc pun lebih sakit.. tp itu buat keselamatan ibu & anak ibu).. di hari itu aku gak pikir panjang, langsung aku tanya ke dokternya untuk atur jadwal sc ku minggu depan.. tp 3hari setelah itu aku langsung ke RS karna wasirku hampir pecah & susah buat jalan, besok siangnya langsung op.sc untuk sekarang wasirnya sudah di grade 3, dan itu butuh perjuangan bgt buat aku nahan makan2n yg terlalu pedes.. bahkan bbrp hari lalu aku Konsultasi ke dokter online (halodoc) aku harus rujuk ke dokter bedah.. tp aku belum mau. selagi aku masih nyaman buat bab aku belum mau rujuk.

3y ago

benjolan keluar setiap bab bun.. hari sabtu jam 10 mlm aku bab (mengejan + pup keras) trus aku ngrasa gak nyaman akhirnya selesai aku coba raba & bener aja.. tau biji nangka(beton)?? udah segede itu. Alhamdulillah nya gak pecah tp aku susah jalan.. akhirnya aku cerita ke ibu & langsung ke RS malem itu.. di cek separah apa sama susternya, trus difoto buat ditunjukin ke dokternya, trus gak lama kemudian aku disuruh ganti baju pasien. besoknya jam 10 dilakukan op.sc

1. lahiran normal adalah cara alami melahirkan bayi melalui vagina lahiran secar melahirkan bayi dengan cara dibedah 2. kalau aku waktu hamil tua terkena wasir juga Bun, tapi aku lahiran Caesar. 3. kalau aku baru bisa aktivitas ringan 4 hari setelah operasi Caesar jalan, duduk, dan tiduran masih pelan pelan dan masih terasa nyeri

silahkan dibaca bun