Bunda2 adakah yg pengalaman hamil 5w5d tapi pas usg belum kelihatan apa2?

Berbagi cerita dan pengalaman yuk bunda, aku pengantin baru. Hpht tgl 14juni,tgl 23dan24juli coba tes pack hasilnya positif semua. Hari itu aku lgsung ke bidan dan di priksa sama bidannya katanya iya hamil, lalu hari ini usg tp hasilnya blm kelihatan apa2, jadi agak kepikiran yg ngga2 kalo baca cerita bunda2 disini udah ada yg kelihatan kantong janin, penebalan rahim, dll sdgkan aku blm terlihat apa2😢 kata dokternya suruh coba tunggu 2 atau 3 minggu lagi, sambil liat apa akan datang bulan atau ngga lalu coba nnti di suruh tes pack lagi. Doakan ya Bunda2, semoga aku benar2 hamil seperti yg kami harapkan 🤲

7 Tanggapan

bunda waktu usg ,pakai usg abdomen atau usg trasvaginal? memang klu usg abdomen sangat sulit terlihat ketika usia dibawah 8 mgg. jadi disarankan untuk usg Transvaginal, itupun jg hanya terlihat kantong saja. bunda tidak perlu khawatir nanti di kehamilan 8-12 mgg ke atas bunda coba usg abdomen. jangan lupa minum yg banyak & jgn pipis sebelum usg selesai, biar tampak jelas.🙂

1y ago

kemarin pakai usg abdomen bun. masya allah terimakasih masukannya bunda🥹🥰

Pengalaman sy 5w3d sudh ada kantung bu. Coba obgyn lain atau transvaginal aja mmg ada yg rahimnya agak kebelakang, usia muda susah pake alat 2d. Semangat, sy doakan yg terbaik

1y ago

huhuhuu terimakasih bundaa 🥰

hphtny sama persis kek aku Bun.. sudah mersakn nikmat yg luar biasa mual muntah pusing begah sembelit.. smpe skrg belum berani USG.. nunggu kalo 8 week Bun..

sama aku juga hpht 22 juni, kemarin sama hari ini tespack positif tapi barusan usg 2D belum keliatan apaapa. disuruh balik 2mingguan lagi, ada deg2an sih🥺

1y ago

sama bun. belum terlihat. hari ini aku periksa lagi di puskesmas unit kecamatan. kata dokternya, sebenarnya kadungan kita masih 2-3minggu. wajar belum kelihatan. 2bulan lagi usg nanti dah keliatan debay nya. semoga kita semua selalu sehat debaynya jg sehat kuat didalem🤲🏻😍

bun kasusnya sama kayak aku.. HPHT 13 juni.. tgl 20 kemarin coba cek usg, kata dokter belum keliatan kantongnya.. disuruh balik 2 minggu lagi 🥲

1y ago

kalau aku hpht 14juni Bun..USG kemarin Alhamdulillah udah keliatan kantong nya Bun, tapi janinnya belum kelihatan. Suruh balik lagi 2minggu lagi, semoga kita semua sehat ya Bun, dan janinnya memang ada di rahim kita... Aamiin Aamiinn yarobbal'alamin

aku jga kaya gitu kak...ke dokter blm kliatan sama sekali .ktnya nunggu 1blan lagi Bru usg

Disarankan usg umur kehamilan 8 minggu ya bunda.