Normal gak Sih?

Berat Badan Bayi Laki² usia 1m 19d itu 3,6kg? Padahal Full dengan ASI.

Normal gak Sih?
21 Tanggapan

Bunda saya lihat pas lahir 2,5 , terus katanya turun jadi 1,9 . mmmmm sekarang udah 3,6 menurut saya itu normal. Kecuali sekarang di bawah 3kg itu mungkin waspada bun. Yg penting anak sehat. Tp maaf saya hanya mengutarakan isi hati , saya lihat lengannya rada kurusan. Bunda gempur asi aja. Kalo misal khawatir bawa ke DSA nanti nurut mau full asi ato di sambung sufor. Coba di tunggu sampe umur 2bln kalo misal naiknya ga drastis minta solusi , anak sy lahir 3,3 turun jd 3,1 pas umur 40hari BBnya cuma 3,7 bun sedihhh rasanya padahal asi kuat. Alhamdulillah saya tlateni sekarang 2bln 6hari BBnya udah 5kg. Ya biarpun dikit2 yg penting di buku KMS ga sampe warna kuning.

4y ago

iya bun, tangannya emng kurusan tpi kakinya yg mulai berisi dulu

normal bun. bayi saya dlu lahir 2.3kg 1bulan 3.2kg 2bulan 5.5kg 3bulan 6.1kg 4bulan 7kg 5bulan 8kg 7bulan 9.5kg 8bulan 10kg jadi.. gak usah wory.. nikmati saja prosesnya.. yg penting bunda makannya yg bergizi banyak protein nya.. trus susuin bayi sesering mungkin??

Bb lahir anak saya laki² dulu cima 2.3, 1bln 3.5 bun, alhamdulillah skarang 7bln 8.4.. Yg penting anak sehat bun.

Tergantung BB lahirnya bund ,babyq jg usia segitu 3.6 tp BB lahirnya 2.7,,jd msh digaris hijau di Buku KIAnya

4y ago

Stidknya kenaikan diusia satu bln naik diatas 900 gr msh normal kok bund

Kalau menyusui smpai payudara kosong bun. Supaya dpt hindmilknya. Banyk mkn protein hewani atau nabati.

Normal2 ajah bun kasih ASI yg sering ajah gak usah di jadwal pemberian ASI nyah

Kualitas asi mempengaruhi bun. Banyak makan2 yg berserat dan berprotein bun..

Harusnya anak cowo kuat nen bun. Bb lahir berapa ?? .anak sya bb lahir 3.6 bun,cowok

4y ago

Rajin2 kasi nenen bun.. Anak saya masuk 2 bulan jd tukang tidur akibatnya nen bisa /4jam. Gitu nen bebi saya cuma 15 menit aja. Timbangan skrng 7.3kilo bun. Asi saya deres juga sih. Tips : banyak makan ya bun. Gausa ada pantangan kecuali bunda alergi. Makan aja semua yg ada didapur bub heheh..

Pelekatan dan posisi menyusui yg baik

Tergantung lahirnya berapa kg mom,