Selamat Pagi.. saya mau tanya, bb anak saya 9 kg, tinggi 75 cm, usia 21 bulan.. itu normal / krg?

Berat Badan

11 Tanggapan

ada buku KIA nya g bu? d isi g setiap posyandu atau imunisasi? kan d situ bisa d liat grafik pertumbuhannya sesuaikan jk dan usianya... klo d lihat dr keterangan bunda sii kurang bgt itu yaa.. tp kan biasanya mengikuti pertumbuhan dr lahir kenaikan bb nya sesuai atau ga jd g bisa d pukul rata jg... cum emg klo secara data yg bunda blg itu klo d banding sama anak saya waktu usia 18bln aja bb anak saya ud 10kg, tb nya pun ud lebih 75cm d usia 18bln itu... segitu ud ngepas pas bgt klo dr grafiknya... coba d cek lg . dan segera konsul k dsa

Normal tdknya bb anak dibaca dr plot/grafik pertumbuhan BBnya maa. Sederhananya bb anak mama skrg di garis apa di KMS? Normal/idealnya bb anak berada di garis hijau, tp misalkan sdh digaris hijau dan 2 bln berturut bbnya seret/turun/tdk naik lgsg periksa ya maa, misalkan bb ank ternyata digaris kuning atau lainnya jg hrs periksa maa, minimal k puskesmas, ke dokter anak jg boleh

maaf bun spertinya kurang, soalnya ankku usia 12bln bb nya pas2an tb juga. bb sm tb hmpir sama kek ank bunda skrng 🙏 lngsung bwa priksa aja bun,.

tumbuh kembang anak bisa dipantau dari kms nya mom karena itu di ukur dari tb dan bb sejak lahir, apa ga ikut posyandu?

kurang bun, bbnya kurang, tbnya juga kurang... kalau mau aman naikin bbnya di angka 10kg tingginya di angka 80 cm

di posyandu gmna bunda? kalau untuk bb kyk nya kurang.. kalau tb mungkin bisa nurut gen...

spertinya kurang ya mama. kenaikan bb nya gimana ? ga sesuai kbm 2x konsul ke dsa ya

download apk primaku aja bunn

cek KMS online bun

grafik kmsnya gmn bun?