Bumil, apakah kamu tahu cara hitung berat janin?

Voice your Opinion
Tahu dong!
Belum tahu nih..

9430 merespon

64 Tanggapan

setiap orang kan perut nya beda2, lha aq usia kehamilan 21 minggu tp TFU nya 12cm, krn aq orng nya tinggi dan perut gk tebel, jdi hamil usia kandungan 21 minggu kyak orng belum hamil krn perut gk gede... tpi alkhmdllah tiap kali usg 1 bulan skli bayi sehat dan sllu aktf... jdi rumus nya tuh belum tentu untuk semua orng... krn setiap orng tebal tipis nya perut tuh beda2... yg lebih akurat nya mendingan lakukan usg/ tnya ke bindan/tnya ke dokter....

3y ago

sama kya aku bun skrg usia kandungan ku masuk 8 bulan dan sudah kliatan gde perutku tp ya ada aja orang yg bilang msh kecil perutnya tp pas usg alhmdulillah bb bayi nya normal dan sehat

itu bukan jadi tolak ukur menghitung BB bayi, setiap orang beda" ketebalan perutnya, aku aja lgi hamil 8 bulan tapi klo lgi pake baju agak longar perut gk keliatan lgi hamil

karena aku bukan bidan jadi aku kurang paham

3y ago

sama bund

assalamualaikum Bun saya pengen nanya, ko aku hamil 4 bulan belom ada perubahan yaaa perut aku🤗🙏

3y ago

Tiap bumil beda2 bund. Kalo aku cuma keliatan buncit aja waktu 4 bln. Tp pas usg alhamdulillah berat dedeknya normal

klo 14 Minggu aja BB janin udh 1,1 gmn😂 gak sesuai tabel yg ada

saya gg tau berapa berat janin tiap minggu karena bukan bidan

belum tau kalo menghitung sendiri kecuali dr hasil lab usg

yang mau tau cara nya klik tautan yg warna biru ya bunda

bun mau tanya obat buat pusing ibu hmil itu apa ya bund

Tinggal di usg aja kan ada perkiraan nya... repot amat