Belanja acara 3 bulanan sederhana kira kira cukup gk ya 300rb..

Beras kentang sama minyak nya uda ada

43 Tanggapan

aku kmrn 4bulanan ga undang2 orang ngaji, jd cm kaya syukuran biasa gt bun, cm bkin 25 kotak nasi itupun gamake ayam cm telor dbagi2in tetangga sebelm dbagi2in dibacain doa sm keluarga yg bisa mimpin doa, krg lebih gsmpe 500rb bun, krn bbrp sayuran metik dkebun sendiri

Bun sebelum bikin acara, buat perencanaan menu dulu bun. kira2 bikin acaranya kayak gimana. menunya apa. berapa porsi jadi bisa kira2 sama budget masuk apa enggakk. kalo gak masuk, ya dikurangi aja

4mo ago

@bunda cimil : bumbu2nya kan jg harus beli bun, percabean dan perbawangan

ya tergantung ngadainnya dmn berapa jumlah jamaah yg akan diundang cemilan,air cup gelas nya udah ada? yg mahal biasanya kan daging juga hehe harganga jg beda2 kan gmn tempat beli dan lokasi lebih baik dilebihkan jangam ngitung pas nanti nanggung

aku pas 7bulanan aja walaupun undang orang dikit tetep kenanya 2jtan itupun beras minyak udh ada, acaranya sederhana tp dana jgn minim bgt. apalg kalo dipikir logis skrg lg serba naik & mahal,dana segitu mau dicukup2in jg gabakal cukup bund

tergantung berapa yg dibikin dan menu apa yg dibuat bun. Aku kemarin 3 bulanan cuma bagi-bagi nasi aja ke tetangga sekitar, untuk budget aku kurang tau karena bumer yg belanja, aku bagian bantu masak aja 😂

4 bulanan aku abis 2 juta lebih dan itu piur uangnya orang tua ku KANDUNG.. 🤣🤣 undang 50 org .. mertuaku aja kasih duit cuma 300 ribu di tempatku 300 ribu buat beras aja kurang

Aku tim ga bikin acara apapun. Selain gaada “tuntunannya” di agama saya, realistis aja bun. Uangnya mending buat keperluan anak aja yg jelas akan bermanfaat :)

4mo ago

betuuull sekaliii 💯💯

Kalo q 1jt 500 ja itu cukup karena menunya semua catering buat acara khusus 4 bulanan kemarin...300rb paling cuman buat menu risol atau jajan

cukup aja bun asal bisa pilih menu yg murah,misal ķayak lauk telor aja sama mungkin tambahan pake bihun di kasih wortel sama Kol gitu cukup

mana ada 300 ribu buat 4 bulanan bun. aku aja 3 jutaan yaa itupun ngpress bgt. 300 ribu kalo cuma keluarga inti mah ya dicukup2in aja😅