Kenaikan berat badan saat hamil

Berapa sih normal kenaikan bb saat trismester pertama

6 Tanggapan

patokannya dr TM 1 smpe TM 3 minimal harus naik 6 kilo bunda, itu udah standarnya, tp balok lgi ke kondisi tubuh masing2, ky' saya waktu hamil anak pertama gak ada kenaikan berat badan sma sekali, tp alhamdulillah janinnya sehat sampe lahir walau pun lahirnya trmasuk BBLR, & hamil ke'2 ini jg blm ada kenaikan sama sekali krna hiper emesis, pdhal udah 22 mggu

Dulu awal saya periksa ke bidan disarankan tiap bulan naiknya cukup 1kg aja bun,tp awal trimester pertama bb saya stuck krna nafsu makan saya turun.Nyampe masuk trimester kedua baru mulai berangsur membaik,kadang sebulan naik 1-2kg.Skrg uk 32w bb saya udh 70kg bun,sblm hamil 57kg dan skrg udh naik 13kg sndiri

biasanya kl di tm 1 itu susah naiknya bun...rata"pada turun bbnya krna di masa tm 1 itu pada ngalami mual muntah...biasanya di tm 2 baru naik bun... kl saya sndri tm 1 turun 4kg...tp msk tm 2 Alhamdulilah naik 6 kg...bagusnya sih sebulan naik 1 kg bun

3y ago

ttp semangat bun...nanti pst naik trs kok

Aku sudah 28 weeks tapi berat badan ku masih segini2 aja. Sbnrnya kepikiran tapi gimana ya memang aku orgnya susah gendut jga dari kecil. Tapi tiap periksa di dokter kandungan janin ku baik baik aja kok bun.

tergantung berat badan ibu ? BB brpa dan TB brpa .. lihat dr IMT nya baru nanti bisa dihitung kalo aku masuk ke kategori overweight BB awal 69 TB 167

aku sampe UK 28 week cuma naik 3 kg aja bunda xixi. selagi dokter bilang Calon dedeknya sehat dan normal aku tenang" aja bund