Mertua syantik

Berapa lama seorang menantu bisa benar-benar diterima oleh mertua? Walaupun sudah mencoba yang terbaik, ketika melakukan kesalahan langsung dicuekin.. Sedih IYA, marah ENGGAK, Memang benar, sebaik-baiknya orang adalah orang tua sendiri.. tapi orang tuaku, ya begitulah .. Maaf curhat ya bun.. maaf jangan dihina ya.. sudah hmpir 4 th bersama, tapi masih buruk, dan kedapatan lihat status fb mertua klau pengen punya mantu idaman sesuai kriterianya yang 360° berbeda denganku ❤️

11 Tanggapan

Bunda nanya berapa lama nih? Pengalaman ibuku ya bun, ini ibuku 25 tahun bun 🤭😂😂 Serius.. Padahal ga serumah, tp rumah nenekku di depan, rumah ibuku di belakang.. Toxic nya ya Allah nauzubillah bun.. Sampe sampe mindset ku sbg cucu aja begini "Kapan sih nenek itu mati, ko ga mati2" Dari kecil aku mikir begitu bun smpe besar, karena sejahat itu ke ibuku... Ibuku salaaaaaah melulu di mata nenekku.. Ibuku mantu di disitu, sisanya anak2nya semua... Mantu di situ cuma ada ibuku dan bibiku, bibiku mah wataknya keras jadi sering berantem dan dibenci bibi bibiku yg lain Skrg mah udh cerai dan pergi, jadi tinggal ibuku doang yg mantu bun... Beliau nenekku berubah pas beliau sakit parah bun, baru tahun lalu meninggalnya. Sebelumnya pernah sakit parah jg, tp ga meninggal... Sehat lagi... Dan tahun lalu beberapa bulan sakit parah lagi dan meninggal.. Aku n kaka aku malah bilang alhamdulillah ga nyusahin ibuku lagi 😂... Pas setiap sakit aja yg ngurusin semua2 itu ibuku... Terhitung 25 tahun lah ibuku menderita 5 tahun terakhir baru baik ke ibuku, baiknya pun setidaknya ga bikin ibuku nangis2 lagi, ga dibentak dimarah2hin di depan org2 lg..... Lebih baik jauh dr mertua bun.. Biar sehat mental

haii bund, gausah pusingin hal² lain diluar rumah tangga sendiri, kitanya udah baik tapi mereka masih ngerasa kurang dibaikin ya lepaskan bund gausah dipikir banget. aku sendiri sejak nikah juga sama ortuku tdk terlau dekat baik aku maupun anak²ku, aku dikasih rejeki punya mertua baik telaten sm cucu tp tetap aja ada rasa sungkan dan ga sebebas klo crita² sm ortu sndiri(fyi mertuaku emg jadul tp tipe orgnya yg ga suka ikut campur trlalu dalam). rumus rumah tangga bahagia mudah kok asalkan antara suami-istri itu solid dan adem ayem, perkara diluar itu jd ga ketara banget kalo fokus bahagia sama kehidupan satu atap.

banyak amat cerita emang mertua jaman sekarang, sudah lah kelakuan anak nya melebihi dajjal minta menantu yang kayak asiyah, aku sih memang menjauhi diri dari mertua intinya aku gak mau deket", tapi kalo misal nya di senggol aku tipekal orang yang langsung jawab hahaha gak perduli aku mau siapapun itu

situ nikah sama anak nya, klo anak nya nggak ada masalah hubungan nya baik baik aja ya udah nggak usah ditanggepin soal mertua,, nggak ada yang sempurna kok mau se idaman apapun klo ada titik celah kesalahan atau kekurangan tetep salah,, yg pnting mahh hubungan pernikahan suami istri, itu aja kuncinya

kalo saya yg penting suami sama anak,masalah mertua gk nerima atau nganggap mantu juga terserah aja saya juga udah 4tahun nikah,saya diem aja ttep disuudzonin,mantu satunya lagi yg lebih peduli sama mertua malah dibilang terlalu ikut campur🤣🤣

buun jangan berharap bisa diterima baik sama mertua. tugas kita cuma cukup jadi baik dan menghormati beliau saja. urusan diterima atau engga itu urusan dia.

cuek aja deh bunda.. udh 4 tahun nikah mgkn bundany harus lebih bebal dan sabar aja. apa masih serumah bun sama mertua?

yg ngjlinnin rumh tngga kn sma anknya ngpain pusing cari pembenarn dri mamer mu yg trpnting suamimu gmna ke kmu mbak :D smngt

tugas kita tidak boleh menyakiti hati orang bukan menyenangkan orang jd jangan d pikirin jadilah dirisendiri😉

hidupmu bergantung ke mertua ga? kalo nggak sih bodoamatin aja.