Jahitan pasca persalinan normal

Berapa lama jahitan pasca persalinan normal? Nyeri banget

7 Tanggapan

anak pertama seminggu baru enakan, krn blm berpengalaman jd msh sdkt agak di manja si jahitannya.. anak kedua, 3hr dh enakan.. banyak makan yg mengandung protein hewani, sayuran hijau, buah n minum yg banyak agar tidak sembelit saat pup.. klo saya, kurangi duduk di tempat yg empuk² jd duduknya di bangku yg sdkt keras, biar luka jahitan tidak kaku.. sakit memang, tp pelan² n sebentar² yg penting rileks.. semangat bun..

1y ago

makasih infonya bun

Saya seminggu aja bund dari anak pertama sama kedua, kata bidan harus rajin di bersihkan tiap hari, bisa infeksi katanya kalau dibiarin kena darah tanpa dibersihkan, jadi biasanya saya kasih sabun mandi biasa, dibilas air, hbis itu saya kasih air campuran dettol, itu bener2 cepet kering di saya

klo perenium di jahit jgn dlu di ceb*k pke air hangat seminggu pertma kta dktr nanti jaitan ny rapuh klo udh 2 mgguan bru gpp krn sdh mulai gatel bekas benangny.

kalo aku pengalaman anak pertama seminggu juga udh sembuh bun,udh bisa turun naek tangga.. jaitan luar dalam

aku 1bulan bisa lebh bunsay

seminggu bun

1 minggu bun