Cek lab selama kehamilan

Berapa kali minimal harus cek lab ya bunda bunda?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu

14 Tanggapan

tergangung kondisi kalo dulu pas hamil anak pertama ceklab pas TM 3 aja, karna dirasa gaperlu diTM sebelumnya kalo sekarang hamil ke 3, cek lab udah dr TM 1 tapi nanti pas kontrol udah TM 2 kan skrg suruh cek urine ulang

kalau di puskesmas biasanya anjuran 2x.. TM1 dan TM3. tapi ini aku udah TM3 belum sempat tes lab. soalny jadwal poli KIA nya ditentuin dan di jadwal itu aku susah izin kantor. mungkin ntar, nunggu cuti sekalian..

aku malah bingung bund ada bidan di klinik bidan cek lab cmn sekali aja tapi kemarin nyoba cek up ke posyandu katanya cek lab harus 2x ada yang bilang juga cek lab harus 3x jadi bingung mana yg bener

2 kali awal kehamilan sama trimester 3. Tapi kalau ada masalah banyak kali. Seperti aku udah 5 kali dan besok masih sekali lagi

dari kemenkes minim 2x bun, tm 1 dan tm 3 ngga harus di puskesmas, di lab/rsia/klinik spog biasanya ada layanan anc terpadu

Biasanya TM1 dan TM3. Tapi aku kemaren pas hamil sempet 4 / 5x ambil darah bun. Tergantung kebutuhan dokter aja

disarankan 2x maa, saat trimester 1 dan trimester 3. Jika memungkinkan cek lab tiap trimester😊

aku tiap tm... tm 3 mendekati hpl karna persiapan lahiran jg

dianjurkan 2x . TM 1 dan TM 3 bun