Menikah

Berapa usia ideal untuk menikah ?

187 Tanggapan

Yg jelas cewek lebih harus duluan dibanding cowok, kalo cowok kan nunggu mapan.. Tapi kalo cewek, kalo udah dtg jodohnya siap gak siap harus siap,umur berapapun.. Jgn ditolak.. Gak menjamin umur sih kalo menurut saya.. Yg penting kematangannya buat menikah dan kalo udah ada jodoh nya.

Ideal mnurut sy sih mulai dr umur 25.. tpi ttp jdoh sdh ada yg ngtur.. qt berencana umur sekian nih yg cocok tpi blm brjodoh ya gmn.. klo jdoh udh smpai pda wktunya.. ya psti akn dtg wktunya.. mski umur 20.. tpi jdohny udh smpe ya mau gmne

25 tahun bagi cowok 22 tahun bagi cewek dengan catatan cowok atau cewek masih betah dg lajangnya.. belum terburu buru pengen nikah. kalau sudah nggak betah mending nikah saja.. ketimbang belakangan nanti terjadi KECELAKAAN? kan bahaya

Aku nikah dini bun. Usia 18 suami 20. Usia 19 udah hamil. Soalnya emang pengen nikah dini bun. Jadi gak pake pcran langsung taaruf trus nikah. Alhamdulillah sih gak pernah ada masalah rumah tangga, cuma masalah sepele aja

5y ago

iya bund..puasa bund

usia tidak menjamin seseorang sudah cukup dewasa atau belum untuk memahami tentang makna pernikahan.yang jelas jangan dibawah umur.pahami arti luas dari pernikahan.menikah bukan hanya tentang cinta.tapi tentang semua.

Umur 20th usia ideal perempuan nikah,tapi usia 18-19 juga bagus buat perempuan mah..kalau laki² ideal nya 25th,. tapi jika di usia laki² yang baru 23th,dan takut zina..lebih baik menikah secepatnya,daripada pacaran

26tahun... suami 25tahun... mskp lebih muda justru suami lbh dewasa dlm menyikapi sesuatu... sudah puas kerja, puas main, puas semuanya... alhamdulillah pas nikah hati pikiran dll udah pas... udah ndak neko2...

Tergantung hubungan masing".. Aku nikah waktu usia 18 thn suami ku usia 25 thun. Skrg umur ku 19, dan lgi ngandung anak prtama.. Menikah it sbnrnya gk menentukan usia bund.. Klo emg udh sama" siap yaudah

30 tahun keatas, biasanya sudah mapan secara finansial dan sudah siap mental utk membina keluarga dan menjadi orang tua. Kalo diusia sebelum 30 saya maaih sibuk dengan karir utk tabungan masa depan

Gak ada angka ideal yg pas untuk menikah. Menikah tuh kan bukan ijab kabul doang, justru setelah itu kehidupan baru mulai. Nikah krn ketetapan hati dan ketepatan pasangan, drpd nyesel seumur hidup