Tarif periksa ke dokter

Berapa sih kisaran biaya untuk usg ? Apa setiap ke dokter kandungan apa harus selalu di usg ? Apa hanya diperiksa dan konsultasi terus di kasih resep sama dokter nya ?

44 Tanggapan

klo rs besar biasa konsul sekalian usg. rs biasa lebih detail. dan resep juga pasti di kasih sama dokternya, karena dia yg tau kondisi kita seperti apa, obat dan vitamin apa saja yg harus kita minum. resepnya balik lg sama km mau beli di rs atau apotik. apotik biasa lebih murah sih shay. kalau untuk usg dan dokter, setiap rumah sakit berbeda. 1 rs pun juga beda. tergantung dokternya. contohnya aku ke rs hermina kemayoran dengan dr. andrew biasa konsul + usg 2d(tanpa print) 375rb (biasa emang klo dr. andrew gak print usg dan hanya usg 2d aja klo menurut dia gak ada masalah apa2, tp klo request print atau usg 4d juga bisa). kmrn saya dpt info dengan dokter lain (lupa namanya) konsul + usg hanya 150-200rb saja.

Di RSIA Tambak Jakpus : admin RS < 50rb, biaya dokter 225rb, USG transv/perut 2D 375rb, cetak USG 25rb. Harga vitamin & penguat kandungan di sana terpaut 20-50rb sm yg dijual di apotek biasa. Kadang sekali kontrol bs habis 1juta++, paling mahal pernah 1,2juta++. Tp itu udh include vitamin. Misalkan vitamin mau beli di luar, bilang aja sm dokternya, kalo ga blg bakal lgs disuruh tebus di sana. Saya pernah minta diresepin blackmores, di sana ga ada, jd cm dikasih copy resep dan yg ditebus cm kalsium aja. Di sana emang lil bit pricey, tp dokternya bagus2 dan detail kalo jelasin. Perawatnya jg ramah2.

Nah bun...kalau tarif USG itu berbeda beda,kalau bunda ada keluhan biasanya perawat dan dokternya memberikan vitamin,trgantung bunda mau ditebus diapotik tempat praktek dokternya atau diapotik lain yg murah... Tapi kalau bunda dtang cuman untuk cek BAYI aja bisa juga...asal kalau ditanya sama perawatnya ada keluhan ya bunda bilang aja apa adanya...setiap tempat praktek dan dokter itu beda beda aturan kerja dan cara bayarnya...ada yh bisa USG aja...ada yg Usg sekaligus nebus obat makanya kdang mahal kata orang orang,ada yg cuman Usg sambil minta resep obat dr dokternya...

Di unit 2 Tulang Bawang - Lampung Usg d bidan yg spesialis kandungan 50rb itu d periksa,usg.tapi tidak d print.dan blm obat D tanya mau tebus vit./obat atau tidak Tapi klau d dr. (Bukan rumah sakit ) biaya usg nya 50rb.print 15rb.buku nya 10rb total 75rb Berhubung pas lagi flu batpil nebus obat 95rb.total 170rb

Aku awal2 ke Puri cinere itu transvaginal soalnya masih 4w trus dikasih obat + vitamin bwt sebulan habis -+800, trus ke bidan cma 50rb, ganti lagi ke bwcc jagakarsa usg 2D + konsul cma 350rb semua tergantung kebutuhan kita aja bun.. klo mau usg hemat ke rsud/puskesmas terdekat ☺️

Kaalo harga pasti beda2 tiap rs kisaran utk dokter nya bisa mulai dr 250rb -700rb kalo itk usg nya sendiri pun sama bervariasi dr 150rb-500rb. Setau saya kalo ke dokter kandungan gak hanya cuma konsul aja pasti dokter akan usg juga supaya lbh pasti bisa liat apa yg terjadi.

Tergantung bun tapi setau aku kalo di RS itu mahal kalo mau USG jdi aku cari dokter rumah gitu yang ada USG nya. Dan ditempat aku murah USG 4D cuman 150rb. Kalo aku mau periksa doang tanpa USG biasanya ke puskesmas bun yang gratis. Yah lumayan bun jdi hemat biaya

Kalo di rs tempat saya kontrol tiap bulan pasti usg bun, ada tidak keluhan , karena untuk memastikan perkembangan baby di dalam perut kita.. dsog saya 230, usg+print 275, biaya vit dan obat tergantung merek dan keluhan..

Setiap daerah beda" bun ... Di daerah Surabaya Ampel USG 2D + Konsul Rp. 60rb belum termasuk obat. Klau di daerah Ngagel USG 2D Free 4D + Konsul Rp. 215rb, biaya daftar Rp. 15rb, belum termasuk obat.

Beda2 bun di tempat saya di RS klo dtg dah pasti di usg, periksa + usg 250rb, ntar pas dikasir ditanyain sama mereka mau skalian obat atau tidak, atau minta resepnya aja tebus diluar jg bisa bun