usg

berapa kli sih bun harusnya usg? aku uda 3x padahal baru 4bulan pertama pas usia 9w. terus 13w dn trakhir 18w aman gak sih bun usg lebih dr 3x apakah berpengaruh untuk otak bayi

21 Tanggapan

insyaallah aman bun.. aq waktu hamil anak pertama tiap bulan bun.. mlahan trimester 3 mau dkt lahiran sebulan 2 x.. alhamdulillah aman..anakku luar biasa aktif dan daya tangkap nya lebih diatas anak seusianya.. dan dokterpun bilang tidak ada yg perlu ditakutkan..

5y ago

baik bundaa trimakasih infonya 😌

saya selama hamil 11x USG 2D 1x USG 4D Alhamdulillah baby lahir normal, sehat, lengkap, gaada ngaruh kok USG ke janin kan USG cuma pake gelombang suara aja Bun makanya setiap kali di USG janin pasti gerak lebih aktif..

gpp bunda.. kita mlh tau perkembangan janin kita gmn.. saya dri awl hamil pasti usg trus.. in dah masuk tm 3 akhir dah 2 minggu 1x.. ad x saya selama hamil dah usg 10x mah

5y ago

makasi bunda infonya

trimester 1 , 1x trimester 2 , 1x trimester 3 , per2 Minggu x tapi segimanapun kondisi ibu... kalau aku dari awal hamil selalu USG tiap bulan ..

insya Allah aman bun.. saya bulan kmarin mau g mau sebulan 4 kali usg. dokter g komentar apa apa.. yg nyuruh dokternya jg.

recommend bidan sy dlu 2 kli ckup mom 4bln Dan mnjlng prslinan. Krna trllu sring dampaknya krg baik utk janin.

Saya sudah 2x. saya ambil akhir trimester, ini masih trimester 2 brrt kurang 1x lagi pas mendekati hpl.

kata dokterku sering usg itu ga baik , selama kehamilan ktanya cukup 5 Kali aja

sy dulu tiap bulan usg bun, gpp kok krna gelombangny kecil dan pastinya aman

Aku udah 3 kali USG bun dan sekarang usia khamilan bru 24 weeks...