keperluan newborn

berapa budget yg d siapkan bunda2 untuk beli keperluan dedek bayi yg mau lahir? dan apa aja yg sebaiknya d utamakan untuk d beli?

189 Tanggapan

Kayaknya sih aku kemarin 3jt an bun belum termasuk stroller carseat, untung lagi pandemi sih jadi nggak usah beli stroller carseat gitu

Aku yg penting dlu aja bun yg sekiranya dibutuhin pas lahiran nanti, yg lain nya bisa nyusul, kemarin belanja habis 1juta lebih dikit

Alhamdulillah kalo baju2 dapet dari ipar krna ipar jg baru lahiran.. Paling sisanya aja nanti bun kaya peralatan mandi, buat tidur, dll

Tergantung budget yg tersedia bun. Yg diutamakan itu perlengkapan baju bayi, perlengkapan mandi bayi dan perlengkapan perawatan bayi.

Banyak Bun. Belum itung2 sih. Cuma kmarin pas belanja2, saya udah abis hampir 2 juta, itu baru keperluan pkok2 aja ya Bun.

Kalau ditotal dg stroller bouncer dan kursi makan aku smpee 8jutaan bun ..tapi diluar yg 3 ituu kira2 3-4jutaan bun ...

https://youtu.be/vp8lhLOm-pk ini yg prlgkpn dipakainya bun tinggl tmbh popok n alas ompolnya. paket kprluan newbornnya ada mcm2,

klo aku sekitar 3 jt bun, itu ga termasuk stroler, alat pumping, bak mandi, perlak, karna alhamdulillah dpt lungsuran dri kaka

Aku banyak dapat lungsuran bund, beli pun baju bayi yg kilo an. Ditambah slimut perlengkapan mandi/toiletries.pampers gitu2

Hanya di bawah 1 jt. Beli yg terpenting aj (karna baby skrng pertumbuhannya cpt) kalau kebanyakan beli jd malah mubazir.