keperluan newborn

berapa budget yg d siapkan bunda2 untuk beli keperluan dedek bayi yg mau lahir? dan apa aja yg sebaiknya d utamakan untuk d beli?

189 Tanggapan

1,5 jutaaan bun yg utamanya tapi blm trmasuk alat makan, bouncer, stroller, hipseat, dan pernak pernik lainnya 😂 persiapannya di googling aja bun, bnyk bngt yg udh nge list kebutuhannya.

Budget saya kasih sekitar 5 juta bun tapi itu pun blm sama stroller dan tempat tidur bayi ya. Tapi saya selalu melakukan pencatatan sebelum membeli dan hasil nya dibawah target bun

Saya habis 9jt.an Bun sama buat lahiran. Karena saya dari orang Jawa masih ngadain kaya orang hajatan gtu ini bayi namanya (muyen) itu juga blm kehitung perlengkapan bayi mungkin 10jt.an

4y ago

Waduhh. Udah trmasuk aqiqah bun?

500 rb an saya bun.. Karena kakaknya dulu pakai jumper, bedong masih lengkap, jaket2 waktu baby beli netral semua jd banyak nurunnya... Dulu waktu kakaknya yg mayan banyak...

Aku kemarin abis 1,5an gtu deh Bun . Udh baju nb , perlengkapan mandi dd , kasur kelambu, perlak,printilan si dd ,perlengkapan ibu kaya sarung , gurita Kurang lebih sgtu deh

Anak pertama semua nya dibeli dan harus nyiapin uang sekitar 2 jta an untuk keperluan baby dan bunda nya Nggak ada yg utama sih bun ,, krna semua pasti dipake dan butuh

klo saya cmn ngeluarin duit buat keperluan mndi sma pampers doang,soalnya baju bayi bnyak bgt yg di kasih sma kaka ipar. klo bisa nyari" dlu ke sodara yg dlu punya bayi

Tergantung merk sih sbnernya 😬 Klo menurut ku lbh utamakan kek baju2 sama yg buat mandi telon dll nya aj dlu .. Beli sdikit aja baju2 nya.. soalnya nb cepet gede

beli yg penting aja dlu bun kaya baju, celana, sarung tangan, perlak, pempers, dll. tpi klo ada baju bayi dri sodara" diambil aja trus cuci yg bersih jdi lbih irit.

Aku persiapan masih nol bun.. hamil 21w 😂 Bajet sih 2.5 mudah² an cukup.. Suruh nunggu sampe usia hamil 7bln.. 🤣 pamali katanya kalo siapin dari sekarang..