Puasa tapi Hamil

Bentar lagi masuk Ramadhan, ibu hamil pada puasa gak? Gak usah aja ya. Iya betul

73 Tanggapan

InsyaAllah puasa karna kapan lg puasa bisa full 1 bln krna sllu bentrok ma mens tiap ramadhan,hehe Klo sekiranya ga kuat jgn di paksa. Di sugestiin aja ajak ngomong ke dedeknya tiap sahur supaya kuat n sehat trus slama qt puasa mskipun ini hamil yg pertama..

4y ago

Hebat bun, aku pgn gt jg.. Soal ny kpgn full puasa 1 bln

Diniatin aja dulu bun kalo ga kuat baru ntar dibatalin aja.. Tahun kemarin pas ramadhan aku hamil 5 bulan tiap hari selalu diniatin, saya juga sambil kerja loh itu bun tp saya bolong 9 hari.. Alhamdulillah anak lahir sehat wal afiat sekarang baby umur 6m

dulu pas hamil juga pas puasa dan saya bayar fidyah. Takutnya nutrisi buat dedek gak tercukupi. kan dedek dlm perut harus banyak nutrisi biar sehat. suami dulu nyaranin buat fidyah aja. karena parno tetangga ada yg kurang nutrisi anaknya sumbing.

4y ago

udah tau bun.

Tahun lalu pas ramadan lagi hamil, puasa tp bolongnya 3 pas bener2 mual dan pusing banget aja, alhamdulillahnya si dede pinter diajak puasa tapi sebelum puasa konsul dokter dulu sebaiknya liat kondisi ibu sama janin memungkinkan tidak.

klo pas hamil pertama saya si puasa bun waktu itu khamilan pas umur 9 bulan saya msih puasa bun karna ank pertama saya lahir pas lebaran kurang 2 hari klo taun ini kmungkinan gk puasa karna kmungkinan pas puasa msuk masa nifas bun

Orang hamil itu ga diwajibkan setau aku ya . Soalnya kan kesehatannya juga beda" . Ada yg baby nya kuat puasa ada yg engga. Jadi dicoba aja dlu kalo ga kuat ga puasa gpp . Dripda bayinya kurang gizi&nutrisi jadi kasian

kalo kuat ya puasa dong, jangan jadiin hamil sebagai alasan buat boleh males malesan puasa yaaa hehe justru bagus ko buat debaynya, kecuali klo emg dokternya menyarankan untuk tdk puasa krn ada kondisi tertentu yaudah jangan.

4y ago

Bener bund.. kalo sy dlu pas hamil pertama tetep bangun sahur, alhamdulillah cuma bolong 5

Dih gak jelas. Hati2 lho mengajak kepada keburukan dosanya gak dikurangin sedikitpun kalo sampe ada yg ngelakuin sebenernya tuh ibu hamil sanggup puasa tp gak mau/males lakuin Grgr liat beginian. Hati2

4y ago

Betul. Bahaya bgt, puasa ramadhan itu kewajibannya besar sekali. Apa sih susahnya usahakan dulu nnt kalo bner2 udh ga sanggup bisa batalin

Niatin puasa dulu, krn saya baru bgt msk TM2 dan msh mulmun, seandainya gak kuat ya dibatalin. Tp hrs di ajarin debay nya sejak dlm kandungan, nak ikut puasa yuk sama umma, dedek sehat dedek kuat ^^

Puasa jgn dipaksa.. tpi kalo kita bisa nglatih dd dlm perut ikut puasa bgus😍😍 sebab yg mmbrikan khidupan kekuatan bayi Allah ❤ sugesti aja yg baik2 bun.. indah puasa pas hamil nikmaat ..

4y ago

Mohon maaf bunda umi Latifah dgn kata" saya