sharing dong bund

bentar lagi kan bulan puasa bund , saya hamil 11 week apakah boleh tidak puasa? atau bunda² disini yang usia kehamilan dibawah 7bulan pd puasa gaknih besok?

17 Tanggapan

insya allah puasa klo udh niat dr hati insya allah gpp. sy juga hmil ank ke dua puasa nanti 15 w. dlu ank pertama sehat sekali di bwa puasa jd thn ini jalanin dulu skur" gpp dan mual muntahnya udh agak mendingan, krn sy hmil yg sekarang tidak se fit hmil pertma sekarang suka rebahan lemes skit kpla mual muntah dan ga selera makn apapun tp sdkit dmi sdkit di pksa dan ga sugesti dulu aman" aja alhmdulillah 😊 ini hnya berbagi pengalamn ya. klo bunda ngrasa ga kuat dan ksihn debynya ga puasa jg gpp biarpun byar fdiah krna bunda msih mampu bisa puasanya di ganti pas anak udh lhir. semangat bunda". 🤗

1y ago

hamil pertma umur khmilan 19/20 mgg dulu bun

saya bulan puasa nanti baru 16W bun, kata dokter saya boleh puasa, asal jgn dipaksakan misal memang dari pagi udah mual muntah aja, ga sahur atau memang ga kuat ya jangan dipaksakan. semampunya aja. yang penting makan ttp 3x, buka, sehabis tarweh dan sahur, minum juga jgn sampe dehidrasi. silakan bunda kalo mau lebih tenang bisa dikonsultasikan dg dokter bunda krn setiap kehamilan beda2

Saya HPL bulan september jg dan sepertinya ga puasa bun. Krn ada asam lambung dan laperan mulu, takut kalo puasa malah makin parah. Sebenernya boleh aja ibu hamil ga puasa. Balik lg ke bunda nya asal jgn memaksakan diri aja. Jgn dibanding2in ke org lain jg krn setiap org beda2 badan dan kondisinya

1y ago

aku pernah hamil pertama waktu bulan puasa nyoba puasa, dapet 2 hari, setelah itu aku sakit 2 minggu 🙂, abis itu aku ga puasa. Hamil kedua ini aku bingung mau puasa apa engga, soalnya laperan mlu, klo ga diisi udah kya diapain tau perutnya

saya insyaallah tetep usahain buat puasa sih bund, ini skrang juga lagi puasa karena tahun lalu masih ada hutang wkwk.. soalnya kalau saya puasa malah penyakit atau badan ga enaknya jadi ilang.. tp semua ttp kembali ke keputusan bunda sama suami gimana baiknya😁

Kalo diri sendiri merasa kuat silahkan puasa kak, cuma kalo masih hitungan week janin masih berkembang masih butuh nutrisi. Saya aja mau 13 minggu sudah berencana buat ga puasa tahun ini karena kasian. Itu balik lagi ke diri sendiri

1y ago

saya bantu jawab ka Novi Yanti ya tanya soal vitamin. Saya baru aja kemaren periksa di puskesmas kak, malahan saya yg tanya ke bidan apa perlu minum FE dan Kalsium? terus bidan bilang kalau masih mual jangan dulu karena nanti bakal bikin tambah parah mualnya, dan trimester 1 ini yg wajib konsumsi asam folat saja, kalau saya sih dari awal menikah sudah konsumsi Folavit sampai detik ini rutin setiap hari. Kata bidan masuk trimester 2 setelah mual sudah hikang baru dikasih FE dan Kalsium, tapi kalau kakak merasa mualnya parah dan sedikit makanan yg bisa di telan ada baiknya trimester 1 ini juga konsumsi susu hamil biar menambah rasa kenyang, apalagi kalau ada riwayat maag biar asam lambung ga naik karena lapar. Sementara ini saya gitu kak karena masih mual dan kadang apa yg sudah di makan di muntahin jadi saya tambah minum prenagen emesis untuk tambah konsumsi biar kenyang, hanya saja tidak rutin setiap hari...sesekali aja saya beli kalau lagi kerasa mual-muntah terus ga bisa nelen maka

Saya sekarang baru 9weeks, puasa nanti baru sekitar 12weeks, kayanya kalau telernya udh membaik bakal puasa. Tapi berhubung aku turun dari 59 sampai 54 skrng efek mual muntah parah sepertinya bakal dipertimbangkan lg puasanya

setidaknya d niatin bun. klau gak kuat baru gak puasa. jangan langsung bilang gak puasa dan gak kuat. dulu aku waktu menyusui anak usia 2bln aq mencoba puasa anak mlh rewel jadi puasa enggak puasa enggak

aku skrg ini suka laper bun, bentar2 laper mulu, kalo gak diturutin makan tu sakit perutnya kaya blm makan seharian, bunyi2 melilit2.. jd gak tau nnti ouasa ato engga mungkin lihat keadaan nnti aja bun

saya 13week, sepertinya GK puasa bund, soalnya dulu pernah keguguran 2x kali, jadi kali ini benar2 di jaga kehamilannya, insyaallah nanti di ganti puasanya bund.

saya juga hpl september, kemungkinan gak puasa soalnya pengalaman hamil pertama, ikut puasa blm juga jam 9 udah pingsan di pasar waktu antar ibu belanja