Benjolan nanah

Benjolan nanah di bahu bayi saya sblah kanan Skrg nanah nya sudh pecah Tp sya blum tau itu benjolan krna apa bun,ntah di gigit apa juga tdak tau Apakah bunda dsni ad yg tau ??

Benjolan nanah
1 Tanggapan

apakah bayi bunda sblmnya telah melakukan vaksin BCG ? Berdasarkan kesepakatan, penyuntikan dilakukan di lengan atas sebelah kanan. Setelah penyuntikan vaksin BCG, umumnya terjadi bisul atau luka bernanah. Hal ini dikarenakan vaksin BCG mengandung bakteri hidup sehingga penyuntikannya akan menyerupai infeksi alamiah, dimana tubuh melakukan respons imun dan terbentuk bisul.  Lokasi munculnya bisul adalah di tempat penyuntikan vaksin. Awalnya bekas suntikan akan mengalami kemerahan yang diikuti bisul berisi nanah yang kemudian akan mengering dan menimbulkan jaringan parut . cmiiw

3y ago

y bun imunisasi BCG tp bukan d tngan bun, di paha kmren bun