Rindu

Beneran rindu banget minum sprite yaallah😭 Minum cuman 3teguk gapapa kan😭 Edit: Yang respon ternyata banyak bangeet😁 Alhamdulillah dari awal kehamilan saya gaada kendala apa apa, cuman mulmun parah di tm1, bb mulai naik di tm2, besok masuk tm3, tadi minum 3teguk (Bener bener 3teguk) Alhamdulillah gapapa😊 Mungkin efek ditiap ibu hamil beda beda ya, tergantung kondisi masing masing😊 Semoga sehat selalu bunda bunda😁

Rindu
99 Tanggapan

Saya jg gitu dulu pengen minum cocacola sama duren tapi takut pengaruh ke kandungan terus wktu ke dokter saya tanya boleh ngak saya makan/ minum cocacola sama duren kata dokter saya ngak apa" asal jangan banyak , jadi saya takar stengah gelas aja sama duren 3 potong cukup. Jadi lebih baik tanya ke dokter spog kita soalnya dia paling tau kondisi janin krna setiap ibu beda kondisi ada yg kandungannya beresiko / lemah pasti ngak di kasih ijin

Saya pernah ngidam banget minum fanta + es pas hamil.. cuma diakalin aja fanta campurin air putih yang aga banyak sekiranya soda nya udah ga terlalu banyak sama ga terlalu manis trus kasih es batu 🤣.. kepengen banget tapi takut Dede nya kenapa kenapa jadi pake cara itu aja yang penting rasa fanta nya tetep kerasa trus masih ada sari sari soda nya sedikit 🤣

Aku malah banyak pantangan pas menyusui bun wkwk, karna pas hamil ga keliatan efeknya ke baby kali yaa asalkan ga aneh aneh tetep saya makan kaya indomie, kopi, pedes dll yg banyak pro kontra nya Sejak menyusui makan sambel dikit aja mikir2 karna ngeliat poop baby mencret padahal kata bidan normal cuma tetep aja ngebatesin jadinya 😁

knowledge is power bund. kalo bunda bilang rindu saya rasa bunda sudah tau kalo soda itu dilarang untuk ibu hamil. smgabtdk apa apa dan sehat dan jgn lagi ngrindu yg krg baik untuk janin. bunda itu lagi ga hidup sendiri lagi ada bakal calon bayi diperut bunda. apa yg bunda makan dia jga akan memakannya

Pengen banget, kata mmaku di colet aja k bibir biar enggak ences.. Gak maulaa, maunya pkek es batu, mantab kali ya.. Tpi hrus tahan demi debay.. alhamdulillah bunibun hari ni debaynya aku udah 26week, smoga kita semua sehat debay jga sehat sampe launcing yaaa.. aamiin 😘

Aku pas hamil kemarin gara2 ada riwayat ngeflek di UK 8week gak berani sama sekali minum yg bersoda bund. Diwanti2 juga sama dokterku. Alhasil nahan banget sampai UK 38week3day. Setelah lahiran malah gak kepengen banget. Godaan orang hamil emang banyak banget.

kalo kt dr obgyn gak mgkn kita minum satu botol kan? yang dilarang itu kalo berlebihan bunda, kalo cuma seteguk 2 teguk gpp biar gak kebayang2 trus.. ibu hamil itu harus happy 😊 apa aja boleh kecuali makanan mentah dan setengah matang yg dilarang..

4y ago

Nah betul... org hamil itu bukan org sakit yg apa apa di larang. Hamil itu harus happy. Mau makan apa aja asal ada batasannya. Ga berlebihan mah insyAllah aman....

kalo saya kurang suka soda bun hehe. tapi saya sebelum hamil suka bangeet makan nanas skrg udah 17w. kepengen banget tadi barusan beli makan 2 potong yaa ampun rasanya seneng banget. mudah2n gpp bun asal gag berlebihan.

hati hati bun aku usia 14 week kpengen bget d kondangan minum coca cola cmn 2 teguk tp selang 3 jam perut sakit rasanya keram ga tertahankan sampe nangis akhir ny d bawa k klinik sruh usg takut calon debay ny knpa napa

hal yg paliing di rindukaannn itu, aku kehamilan alhmdulillah dr tm 1 smpe 6 bln skrg nikmat syekaliiii. tpi ttp takut minum nya, cm berni seteguk itupun nempelin di bibir aja udah huhu. aku juga rindu kopppiiii