.

Bener nggak sih bun kalo HB bisa mancing kontraksi, kalo iya di kluarin di dalem apa di luar, ?

25 Tanggapan

Bener bun .. Klo kandungan lemah bisa sampe flek atau pendarahan.. makanya disarankan hb untuk uk 37 week ke atas buat induksi alami .. Klo uk kehamilan d bwh 37 week mendg di keluarin di luar ya bunda.. sperma yg menyentuh mulut rahim bisa bikin kontraksi .. tp tergantung kondisi masing kandungan .. karna ga semua sama .. ad yg dr awal hamil hb di keluarin d dlm tp gak ngrasain apa2..

4y ago

Sya dri awal hamil jg sllu d dlem smpe skrg uk 5 bln... Tpi alhamdulillah gpp...tpi hb jrang" sminggu 1/2x plig

Dr awal aku masih rajin HB, emang menyebabkan kontraksi.. Tp ga bahaya.. Pas trismester 1 & 2 aku buangnya d luar.. Tp kalo udah deket2 melahirkan bagusnya di dalem..

D dalam, krn kandungan sperma ada yg bsa mancing kontraksi. Shg ktk hamil sblm waktunya melahirkan itu dikeluarin d luar biar gk terjadi kontraksi

Dalem bun.. tp deket2 hpl aja yak.. kalo masih tm1 atau tm2 buang diluar Walaupun ada sih yg dari awal buang dalam gpp . Tp ya jaga2 aja sih

Bener bund, saya sudah buktikan sendiri. Jum'at malam HB karena sudah HPL sabtu paginya langsung kontraksi, di keluarin di dalem ya bund

4y ago

Rutinya berapa hari sekali bun?

dri pengalaman aku, shari setelah hb langsung keluar drah pas di cek trnyata udh pembukaan 4. n pas hb dikeluarinnya d dlam bun

saya masih trimester awal.. kata dokternya suruh buang di luar.. kalo sdh besar buangnya di dlm yah? biar apa bun kalo bole tau?

4y ago

Ya biar membantu untuk memicu kontraksi bun

D dalam bun....smlm juga sy hb buat mancing kontraksi tp pas terakhir2 mau kluar malah lepas jdi terhmbur diluar??

4y ago

Kalo aq 37week bun

Gak ngaruh bund klo kata aku,kmrin aku udh bukaan 2 disuruh hb biar cpt,ttp aja gk naik,akhirnya induksi jg

Di dalam Bun aku pas hpl coba buat Hb sehari setelah itu langsung kontraksi besok paginya Dede lahir