Caesar

Bener nggak sih bun kalau habis SC nggak boleh makan yang berkuah?

14 Tanggapan

Aku Sc kalo sc g gd pantangannya bund justru klo di pantang nanti bakalan lama sembuhnya,,makan aja semua 4 sehat 5 sempurna terutama rajin makan telur rebus setiap hari 8 butir pagi 4 butir telur sore 4 butir itu yg dimakan putih telurnya aja ya,,just info penting bgd klo bunda makan justru mantang pasti luka sc nya jdi bernanah dan g cepet kering kasihan bundanya dan tambah sakit, makan ikan gabus juga bund ikan gabus di goreng/dipecak atau bisa jga beli pil extra gabus

5y ago

Iya saya setuju, kalau semuamua ga boleh terus kitanya makan apa! Kdg suka zbl aja kalo ini itu gaboleh, tp akunya ttp makan sih..

Kl sc kondisi bagus ga papa bun.. kl sc kondisi habis preeklamsia memang selama 40 hari di jaga minum nya ga boleh lebih dari sebotol aqua yg sedang.. itu dari pengalaman saya sendiri setelah semua sudah normal kembali ya apa aja juga boleh

Kata para org tua sih gg boleh katanya lama keringnya. Tp sya dulu sc ya kdg makan kering kdg jg berkuah sih. Tp tetep konsumsi obat tmbahan kya extrak ikan kutuk biar cpet keringnya.

Sy sc. Kata dokternya bnyk mkn telur. Tetep bergerak seperti biasa supaya luka kering tdk basah dan tdk bekerja/angkat2 terlalu berat melebihi bobot anak

Saya sdh pernah sc 2X...saya makan semuanya tanpa pantangan & minum air putih banyak...alkhmdlh jahitan cpt kering dan bagus...😊

Sya jg sc 2 mnggu lalu, & sy makan apa pun ga di pantang jd luka ny ga brnanah. Tp klo kuah kayaknya ga papa ya.

boleh kok bun, saya SC malah di RS makannya dikasih kuah bayem, sop, rawon bun

aku sc, begitu beres sc malah dikasih makan di.rs gpp, sayur sop lagi

5y ago

Apalagi pas jam ngemil, bikin pengen nambah hahahah

Iya g boleh.nanti luka ny g kering2

5y ago

Bnyk minum, kering👍

Boleeehh makan apa aja boleeh