..

Bener kah bunda?? Setuju??

..
31 Tanggapan

Bener banget. Awalnya mertua baik banget tapi semenjak anakku lahir suka ngerebut anakku jadi gak suka sama sekarang memang gak tinggal sama mertua tapi kalau berkunjung suka resek jadi kalau ada mertua kerumah suka nangis sendiri. Awal melahirkan mertua tidur dirumah dan aku sempat kena baby blues tiap hari nangis terus liat anak nangis tiap jam nangis kelihatannya lebay tapi emang nyatanya kayak gitu kena baby bluss gak enak. Dan sampek sekarang aku kecewa sama mertuaku yang perempuan

bner bgt bun, setuju bgt, kadang laki laki yg udh punya istri tapi masih suka membela ibu nya walaupun keadaan nya ibu nya yg salah sama menantu nya tapi bukan nya di omongin malah dibela ibu nya. sbnernya seorang istri itu ga minta bner2 di nmr satukan dari ibu nya tapi istri itu cuma mau dimengerti bukan disuruh ngertiin mulu. duh malah jadi curhat😅

4y ago

Setujuuu sekali

Moga banyak bapak2 yg baca! Terutama untuk suami yg cuma modal bawa istri hidup bareng mertua klo istri pnya keluhkesah malah dimarahin, heuh mikir ya paksu! Pnya malu dikit udh bawa anak org se ala kadarnya eh sikapnya berat sebelah. Jan gitu lah hrus tau diri aja klo gak modal ksh tmpt tinggal berdua entah ngontrak atau beli ya jgn berat sebelah gitcu.

4y ago

Wkwkwk... Btul bgt, komen yg ngegas tp cerdas bun...bisa buat snjata nih klo debat smaa suamik😄

Awal menikah suamiku selalu memihak orang tua nya, masalah materi pun sama, dy lebih banyak memberikan ke orangtua dan adiknya, aku ga ngelarang sebenarnya, yg penting dy adil, saat itu rezeki nya jd seret, tp skrang dy berubah, alhamdulillah rezeki nya selalu lancar. Tp aku masih kesel sama keluarga nya

dr awal nikah emng ga tinggal sm mertua soalnya ikut suami kerja diluar pulau, tp alhamdulillah mertua baik bgt, slama hamil sering dikirim daster2 busui trs jg pas lahiran klo emng gabisa normal suruh sc aja ga ngotot suruh usaha normal. pdhal mertua jg udh sepuh tp pemikirannya ngikutin perkembangan zaman.

Curcol. Alhamdulillah mertua baik, suami juga pengertian, mengerti keadaan siapa yg salah siapa yg bener. Kalo misal bumer yg salah pasti suami juga negor bumer. Kalo saya yg salah suami juga nasehati saya dg baik. Semoga selalu diberi ketentraman berumah tangga untuk bunda2 yg lain juga🙏

Betul bun Klo semua pihak sudah mengerti msalah agama, anggah ungguh sesuai tuntunan Rasul insyaAllah gda yg tersakiti Krna di dalam agama sudah dijelaskan bagaimana mengatur hubungan dengan orangtua, mertua, suami ataupun istri Tp kdang ada salah satu pihak yg ga tau jd suka bkin msalah 😅

Hai moms, buat kalian yang mau curhat, atau share tentang apapun itu , yang butuh solusi, bisa langsung gabung di grup wa https://chat.whatsapp.com/EQjDh9CUa6A7N9chd7nvek ini , gakada paksaan , yang mau gabung Ayuk silahkan itung itung bertambahnya temen dan memperat silaturahmi . Thankyou

Betul. Biarpun mertua adalah orangtua kandung suami tapi kalo ada masalah suami harus bijaksana walaupun orangtua nya memang salah ya bicarakan ke orangtuanya jangan hanya meminta istri untuk selalu nurut padahal salah. Kalo kesalahan istri ya istrinya yg di nasehatin

4y ago

Setuju

Hai Bun, iya sih biasanya kalo mertua nya memang udh baik yang punya masalah itu ya si suami.. jadi si istri kadang tetep aja ngerasa ga nyaman sama mertua kalo suaminya ga adil..